•  
     
     
    热璞数据库与中科方德完成产品兼容性互认
    2022-11-09 热璞数据库

    近日,上海热璞网络科技有限公司(以下简称“热璞数据库”)自主研发的国产基础软件分布式事务数据库产品HotDB Server、关系型云数据库产品HotDB Cloud 与中科方德软件有限公司(以下简称“中科方德”)高可信服务器操作系统完成兼容性互认。

    历经严格测试得出结果:热璞数据库产品HotDB Server 、HotDB Cloud 与中科方德可信服务器操作系统可完全兼容,整体运行安全稳定,兼容性良好,功能表现优异且性能卓越,可很好的满足双方客户的极致需求。

    双方互认证证书

    此次双方互认成功,是强强联合的开始,未来双方将充分发挥各自的产品优势及行业影响力,积极推动信创生态建设,全面助力国产化产品体系高质量发展。在服务共同客户方面,将为企业用户提供更加安全高效、稳定可靠、极致性能、降本增效的行业解决方案,充分有力的保证用户数据安全,为数字化背景下,传统企业快速实现数字化转型保驾护航。

    我国现阶段大力推进信创生态建设,在整个信创产业链条上,芯片、操作系统等硬件设备依然举足轻重,但随着全球数字化的到来,国产基础软件的地位已同等重要,其中数据库作为核心业务系统的基石,在业务需求中起着关键性指标的作用。

    热璞坚持自主研发分布式数据库产品HotDB十余年,是国内领先的分布式事务数据库与关系型云数据库厂商,其产品HotDB Server与HotDB Cloud 已完全具备成熟稳定的金融级与工业级两种产品特性,且完全满足金融行业客户对数据库关键性指标的要求。

    同样,作为“基础软件国家工程研究中心”项目法人单位,中科方德以保障国家党政军及重大行业信息系统安全、发展基础软件为己任,致力于提供可以信赖的国产操作系统产品、解决方案和服务。

    如上述所说,信创生态建设是一个完整的产业链建设,里面涵盖硬件、软件与服务,因此为了更好的推动信创生态发展,各企业除了不断加强自身发展外,更要注重与上下游企业的合作,不断扩大生态圈。目前,热璞数据库HotDB产品已成功完成了包括龙芯处理器、兆芯处理器、海光处理器、海思处理器、飞腾处理器、鲲鹏处理器;中科方德操作系统、中标麒麟操作系统、统信UOS操作系统;曙光天阔服务器、中科可控服务器、华为TaiShan服务器等在内的众多国产化基础设施的兼容互认。

    未来,热璞数据库将不断加强产品创新,紧密携手更多合作伙伴,积极推动上游厂商完成产品兼容性互认,打造安全可控的国产化解决方案。

    热璞数据库简介

    热璞数据库,一家专注基础软件分布式事务数据库和关系型云数据库产品的研发厂商,产品定位于专注OLTP业务场景。创始团队自2004年便开始分布式事务数据库的研究,核心人员来自阿里巴巴去IOE核心团队,并在开源社区主导设计研发MySQL官方读写分离产品MySQLProxy、阿里巴巴Cobar开源分布式数据库、开心农场Gaia分布式数据库、中国联通DaaS分布式数据库平台、MyCAT开源分布式数据库。历经十余年打磨,热璞数据库已从当初第一个产品的萌芽发展成为今天拥有数百家客户的知名企业。现热璞数据库HotDB产品已成功应用于国家开发银行、华夏银行、浦发银行、交通银行信用卡、印尼金光金融集团、世界上第一个无人自动化码头洋山港四期、国家卫生健康委人口与发展研究中心、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心、国家电网、中国核电、圆通速递、顺丰科技、中国移动在线、中国移动苏州研发中心、北京移动、上海电信、南京市民卡、江苏省一卡通、央视国际等近百家客户。并承担完成了工信部信息通信研究院、全国金融标准化技术委员会行业标准的主导与编写。

    中科方德简介

    中科方德软件有限公司成立于2006年,是“基础软件国家工程研究中心”项目法人单位,该中 心是目前基础软件领域唯一的国家级工程技术研究中心。作为国内为数不多的长期投身操作系统产 业发展的企业,中科方德以保障国家党政军及重大行业信息系统安全、发展基础软件为己任,致力 于提供可以信赖的国产操作系统产品、解决方案和服务。中科方德依托中国科学院软件研究所多年来在操作系统方向的技术积累,在核高基国家重大专 项等支持下,在系统安全性、虚拟化技术、大数据处理等方向获得技术突破,建立了成熟的服务器 操作系统、安全操作系统及桌面操作系统系列产品线,并围绕信息安全云计算等领域,重点服务 于电子政务、国防军工、教育、能源交通等重点行业。