•  
     
     
    星瑞格数据库管理系统V12.10获得鲲鹏Validated认证
    2022-11-07 星瑞格

    近日,星瑞格数据库管理系统(SinoDB)V12.10获得鲲鹏Validated认证。星瑞格联合福建鲲鹏生态创新中心基于银河麒麟高级服务器操作系统V10、鲲鹏Boostkit、毕昇JDK对星瑞格数据库管理系统(SinoDB)产品进行全栈调优和性能优化,从兼容性、稳定性、安全、功耗、业务功能、基础性能和业务性能这七个维度进行了Validated联合测试,在数据库TPmC场景下性能提升11.25%,实现星瑞格数据库管理系统在鲲鹏底座中更稳定、更安全、更高效运行。

    星瑞格数据库管理系统V12.10是星瑞格具有自主知识产权的高端国产数据库管理系统产品。产品借鉴先进技术思想与国际主流数据库产品优点,融合了高效进程管理、安全可靠、动态扩展与云计算等技术优势。产品成熟稳定、自主可控、功能强大、具备高性能、高可用、简单易用等特性,提供了两地三中心的高可用解决方案,实现集群负载、同城灾备、异地灾备等特性。本方案结合TaiShan服务器、鲲鹏处理器、银河麒麟高级服务器操作系统,利用鲲鹏处理器多核数设计(最高64核),处理器综合性能大幅提升处理效率。使用鲲鹏应用使能套件BoostKit对平台全栈调优,通过锁优化、CacheLine优化、编译选项优化等特性大幅提升了系统性能。

    星瑞格联合福建鲲鹏生态创新中心,开展星瑞格数据库管理系统解决方案调优工作(采用鲲鹏多核优势、鲲鹏BoostKit、银河麒麟高级服务器操作系统、毕昇JDK),使用DevKit迁移调优工具,实现星瑞格数据库管理系统方案的全栈优化。

    星瑞格与福建鲲鹏生态创新中心建立长期合作关系,通过鲲鹏BoostKit优化后,SinoDB更加贴合企业级应用的业务和技术需求,能够更高效地发挥在联机交易、数据中台、实时数据服务、内容管理等应用场景的支撑能力,将为保险、证券、银行、电信、政府、互联网、交通等各领域提供可靠稳定的数据库支撑,助力行业创新发展。未来,星瑞格将继续跟随鲲鹏的开放创新,扎根产业生态构建,深化合作,持续优化产品和解决方案,提升自身竞争力,加速产业发展。