•  
     
     
    杉岩数据COO邱尚高:以智能存储 加速释放智能制造潜能
    2022-08-02 杉岩数据

    7月21-22日,ECS2022第三届中国电子通信与半导体CIO峰会在深圳举行。本次峰会以“数字科技—变革与破局”为主题,吸引了300余位来自电子通信与半导体行业等知名企业高管、CIO、信息化与数字化负责人以及电子通信与半导体领域信息化解决方案供应商等行业领袖共同参与。杉岩数据COO邱尚高受邀出席,并在数字变革与业务创新专题论坛上发表了《智能存储 赋能工业4.0——打造未来工厂》的精彩演讲。

    杉岩数据COO邱尚高出席峰会并作主题演讲

    邱尚高在演讲中提到,在新智能制造的背景下,机器视觉在产品质量管理的流程中扮演相当重要的角色,不仅提高了检测效率和准确度,进一步提升产出功率与降低查验人员的作业负荷,还可让产品的出货质量更稳定。近年来,为全面推动中国机器视觉快速发展,利好政策频现,中国机器视觉市场持续保持高速增长。

    在智能制造工厂,各类传感器和机器视觉设备投入应用,同时为了建立产品质量追溯系统,机器视觉设备产生的图片数据需要较长时间的保存,质检图片数据呈现数量多、像素高、容量大的特点。海量的图片数据使传统的本地机台存储或集中NAS存储面临很大挑战,如产线数据分散、海量小文件数据场景下读写性能存在瓶颈、数据易丢失、存储空间受限、质量追溯检索不便等。

    在制造业企业纷纷推进产线升级的当下,如何从容应对产线扩充带来的数据增长挑战?如何简化工作流程,快速提升产线质量追溯效率?如何最大化利用数据价值?针对上述问题,邱尚高系统地进行了阐述与分享。

    以智能存储,加速释放智能制造潜能

    为帮助制造业用户解决面临的挑战,作为软件定义存储专业厂商,杉岩数据与众多客户的不断测试和实践,最终采用杉岩数据对象存储替代原有的存储方案。

    杉岩数据机器视觉质检数据存储解决方案,基于杉岩MOS海量对象存储产品,具有大容量、高性能、易扩展、智能化等优势,有效破解制造业机器视觉质检图片数据存储、管理及使用难题。

    面对机器视觉质检中产生的海量图片数据,杉岩数据机器视觉质检数据存储解决方案,一方面解决了数据存储分散管理不便、数据本地保存单点故障风险、海量小文件下数据存储性能及检索效果差等问题;另一方面,杉岩MOS支持自动采集数据,省去企业业务软件改造成本,降低数据入湖门槛;基于对象存储特性,高性价比的弹性扩容让存储平台不再有性能瓶颈,同时灵活的数据管理策略能够将数据基于数据生命周期属性,保存在不同存储介质(SSD、HDD、蓝光存储),满足数据长期安全稳定存储要求。

    不仅如此,杉岩MOS集成智能数据处理引擎,支持感知应用层的数据,可将机器视觉检测设备生成的数据文件自动进行图片压缩/格式转换、按需自定义标签信息、图片批注和打水印等,访问性能相比传统存储提升50%以上,大幅提升产线质检和质量回溯工作效率。

    截至目前,杉岩数据已服务如联测优特半导体、信维通信、捷普电子、美的集团、帝晶光电、东莞怡合达、惠州光弘、广汽丰田、雷赛智能等知名制造业企业。邱尚高表示,在智能制造的大背景下,推进产线智能化升级是国内制造企业走向高端制造的必由之路,杉岩数据以行业用户需求为导向,深耕软件定义存储领域,帮助用户实现数据存储灵活扩容、高效管理、高性价比、高可用性等价值需求,在赋能智能制造的路上将继续贡献自己的一份力量。