•  
     
     
    飞腾腾云 S2500 荣膺“中国芯”优秀市场表现产品奖
    2023-01-16 飞腾

    1月5日,2022 琴珠澳集成电路产业促进峰会暨第十七届“中国芯”颁奖仪式在珠海举行,飞腾新一代高性能服务器 CPU 飞腾腾云 S2500 从参与评选的数百款芯片中脱颖而出,荣获 2022 年“中国芯”优秀市场表现产品!这是飞腾芯片连续第三年获此殊荣,成功上演“帽子戏法”。

    “中国芯”评选活动是由工业和信息化部指导、中国电子信息产业发展研究院举办的集成电路领域最具影响力和权威性的行业活动之一,十七年来持续鼓励中国芯片技术创新和应用创新,得到业界的高度关注和广泛支持。“优秀市场表现产品”主要授予在主要市场应用领域销售业绩突出,具有自主知识产权的单款芯片产品。本届“中国芯”评选活动共有 227 家企业的 334 款产品申报,参评企业和产品的数量再创新高。

    此次获奖的飞腾腾云 S2500 是飞腾公司于 2020 年 7 月发布的一款高性能多路服务器 CPU,兼具高可扩展、高性能、高安全、高可靠、高能效五大核心能力,集成 64 个自主研发的 ARMv8 指令集兼容处理器内核 FTC663,主频 2.1GHz,支持 2~8 路直连,可以形成 128 核到 512 核的计算机系统,从而引爆算力。基于飞腾腾云 S2500 的双路、四路、八路服务器和 AI 服务器,已广泛应用于政务金融电信等重要领域。

    此次获奖,是飞腾 CPU 连续第三年荣获“中国芯”优秀市场表现产品奖,也是飞腾 CPU 第四次摘得“中国芯”评选活动大奖。此前,飞腾 FT-2000/4、飞腾腾锐 D2000 连续获得 2020 年、2021 年“中国芯”优秀市场表现产品奖,飞腾 FT-2000+/64 荣获 2018 年“中国芯”重大创新突破产品奖。

    作为国内领先的自主核心芯片提供商,飞腾将继续发挥在产业和生态上的引领作用,打造高效、好用的 CPU 产品,以自主安全的国产算力,赋能国家关键行业的转型升级。