•  
     
     
    亚信科技深度参与2022中国电信天翼数字科技生态大会
    2023-01-12 亚信科技

    12月29-30日,2022中国电信天翼数字科技生态大会线上举行,本次大会以“数字科技让未来更美好”为主题,旨在携手各界合作伙伴,进一步探索数字科技新技术,繁荣数字科技新生态,共建美好数字中国。亚信科技CTO、高级副总裁欧阳晔,副总裁王祝勇应邀出席云上大会。

    中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文发表《数字科技引领新消费》的主旨演讲,中国电信正着力打造三大重点新消费平台,以数字科技引领新消费。落实扩大内需战略,基于既有资源禀赋,顺应新消费发展趋势,积极探索并充分释放云网融合新动能,推动网络、云计算、安全、AI等关键数字技术和新消费平台不断融入经济社会生活各领域,实现应用创新和产业跨界融合,高效满足新消费需求。

    中国电信总经理邵广禄表示,中国电信计划在2030年将云网资源打造成像水电资源一样、无处不在、按需供应、快捷可取的国家信息基础设施,构建资源、产品、服务的“智能泛在”的云。

    人工智能赋能自智网络 助力中国电信高阶演进

    在12月29日下午举行的智慧运营合作论坛上,欧阳晔博士发表《通信人工智能的下一个十年》主题演讲。

    欧阳晔博士表示, 5G与人工智能已被业界视为最新的一组通用目的技术组合。亚信科技基于自智立方体践行自智网络,通过优化领域方案,帮助提升企业运维能力。在基于意图的网络自动开通、基于知识图谱的无线网络智慧运维、家宽视频业务体验智能分析等领域,亚信科技与中国电信通力合作,取得了阶段性的进展。亚信科技将持续践行自智网络,助力中国电信自智网络持续向高阶演进。

    欧阳晔发表《通信人工智能的下一个十年》主题演讲

    数字产业新范式 赋能千行百业转型升级

    在12月29日下午举行的产业数字化生态合作论坛上,亚信科技副总裁王祝勇从“云网+”通信产业数字化平台、算力网络基础设施、构建企业级数字化平台、5G专网、自智网络等方面分享了亚信科技在产业数字化浪潮中,亚信科技与中国电信携手共拓的实践成果。

    王祝勇表示,数字信息基础设施是经济发展的重要引擎,通信业是数字信息基础设施建设的主力军,担负着加强数字中国建设整体布局的使命。亚信科技依托“平台+应用+运营"的核心能力,重点打造"以数据融通为基础、从应用场景切入、聚焦价值转化"的产业数字化运营模式,提供具备技术特征的“产品+服务”业务模式,人工智能产品+算法、数字孪生产品+场景建模、大数据产品+数据治理、云平台类产品+MSP等服务模式,为各行各业客户提供端到端数字化、数智化支撑。

    亚信科技荣获“2022年度翼新生态合作伙伴“奖

    在12月29日下午举行的产业数字化生态合作论坛上,中国电信政企信息服务事业群潘天舒总经理向亚信科技等40余家年度最佳“翼新生态合作伙伴”颁奖授牌。2019年4月,中国电信与60家产业链核心合作伙伴签约,携手共创5G新未来。亚信科技作为“技术创新类”合作伙伴之一,一直在5G网络智能化、5G业务支撑系统和5G垂直行业应用等领域不断创新探索,与中国电信开展各领域战略项目合作,共同推动5G应用规模化发展。

    云上展厅 点亮企业数智基座新动能

    此次大会线上展厅,亚信科技以“数智驱动,融合创新”为主题,展示丰富的智能基座产品,以及基于基座构建的数字政府应用和企业数字化应用。深度体验算力网络、5G专网、元宇宙、人工智能等尖端技术产品,洞悉新技术在政府数字治理、5G+北斗交通计费、虚拟人厅店、企业资产治理、政企运营支撑等领域的最佳实践。

    未来,亚信科技愿与中国电信携手开展更多领域战略合作,加快实现数字技术和实体经济深度融合,打造共赢的产业生态,共同提升行业发展价值,繁荣数字经济发展,“数”写时代新华章!