•  
     
     
    联想新视界与麒麟软件签署战略合作协议
    2023-01-06 麒麟软件

    1月6日,联想新视界(北京)科技有限公司(简称“联想新视界”)与麒麟软件战略合作协议签约仪式在北京举行。在联想集团副总裁、联想新视界总裁白欲立,联想新视界CTO田日辉,麒麟软件高级副总裁宋介鹏,麒麟软件高级副总裁李祥凯的共同见证下,联想新视界CSO顾岩、麒麟软件副总裁姚翎代表双方签署战略合作协议。

    联想新视界是一家以数字孪生技术为核心赋能智慧工业、智慧城市等行业的创新型技术企业。此次战略合作,联想新视界和麒麟软件将通过双方的资源优势互补,推动在数字孪生、元宇宙领域的广泛合作,共同推动国产化生态建设,携手为客户提供更多的国产化、数智化的产品与服务,助力我国数字经济建设。

    本次双方合作的重点之一是将通过推进3D渲染引擎在教育、科研、航天航空、能源交通、智慧城市等领域信息技术国产化。目前3D引擎Z-Engine已与银河麒麟操作系统完成适配,其渲染效率比国外同类产品高15-20%,提供了更强的支持和更好的兼容性。

    与此同时,在战略合作的基础上,双方将在云渲染领域推出全国产化云渲染解决方案,布局元宇宙新发展,并共同推进行业解决方案的研发工作,联合推出信创数字孪生解决方案,支持制造、交通、教育、文旅、能源等行业的数字化建设,为更多业务客户及合作伙伴提供更高质量、更高水平的产品与服务支撑。

    以此次签约为契机,联想新视界和麒麟软件将不断加强沟通交流与密切合作对接机制建设,促进双方在更高层次上实现强强联合、优势互补、互利共赢、携手并进、共同发展,为国产化及数字经济高质量发展贡献力量!

    伙伴介绍

    联想新视界成立于2013年,是一家专注于数字孪生技术研发和多行业的普及应用的创新型技术企业。推出的帝拓思(DTOS)数字孪生操作系统,以自主研发的三维编辑和实时渲染引擎为核心,可获取并学习底层工作机理,实现三维动态展示,可与多行业场景的成熟应用方案结合,最终实现增强用户掌控数据的能力。