•  
     
     
    安恒信息与深圳联通签署战略合作 共享优势力量
    2023-01-04 安恒信息

    近日,安恒信息与中国联通深圳市分公司(以下简称“深圳联通”)正式签署战略合作协议。双方将围绕“信息化新安全架构”“大安全生态合作”及“资源能力与行业领域合作”三大领域,建立战略合作伙伴关系。

    深圳联通党委委员、副总经理罗炜,安恒信息运营商行业部总裁卢小波出席并见证签约;深圳联通坪大区分公司总经理欧阳骥、安恒信息深圳大湾区总部副总经理谭柱代表双方签署协议,并就合作事宜进行深入探讨。

    罗炜表示,深圳联通坚持总体国家安全观,全面落实集团“1+9+3”战略规划体系,大力发展“大安全”主责主业,构建数字经济“国家首席、政府首选、人民首信”的安全第一盾。希望双方携手推动网络安全保障体系和能力建设,助力网络安全产业健康发展。

    卢小波高度肯定深圳联通在安全领域的能力和成果,表示安恒信息一直深耕安全市场,与联通在网络信息安全服务高度互补、相辅相成。希望双方强强联合,在多云安全、大数据安全、物联网安全、数字政府安全、工业控制安全及工业互联网安全等领域深化合作,为政府和行业客户提供体系化、全方位的网络信息安全保障。

    此次合作,双方希望共同打造一个检测、预警、响应处置的大数据安全分析平台,帮助用户提升企业安全管理水平、优化安全资源整合能力、强化日常安全运营闭环、提升重大活动保证能力;构建云、网、端一体的立体防御体系;构建数据安全运营理体系、持续保障数据安全;构建“密评+信创”用户合规体系;共同打造构建工业互联网安全保障体系建设方案。

    同时, 安全服务与安全建设将作为双方的重要战略业务。双方通过前端安全服务咨询/售前专家和安全服务交付专家,后端研发中心、安全能力中心的模式,合力打造国内创新型网络安全服务模式与内容。

    此次安恒信息与深圳联通的进一步深度合作,是行业对安恒信息的认可。安恒信息凭借多年的网络安全保障经验与创新的网络安全技术,将与深圳联通携手,共享优势力量、共研技术攻坚,为网络安全行业的飞速发展添砖加瓦。