•  
     
     
    中创中间件收到央行“金融信创生态实验室”发来的感谢信
    2022-12-30 中创中间件

    近日,中创中间件收到金融信创生态实验室发来的感谢信。信中,实验室对中创中间件在2022年金融信创生态建设中提供的支持与帮助表示感谢,并对中创中间件长期以来对金融信创工作的推进与产业贡献给予了肯定。

    金融信创生态实验室由中国人民银行领导、中国金融电子化集团有限公司牵头,重要金融机构、产业机构、金融生态产学研用相关单位共同参与,是专注金融信息技术创新的重要基础设施和专业化实验平台。旨在汇聚多方资源,降低金融机构和产业机构个别、局部和重复试错成本,解决金融共性问题,形成金融解决方案和实施路径,为金融机构提供可参考、可复制、可推广的指南和示范,为产业机构提供需求对接、产品迭代、技术攻关的机制和平台,并以此促进金融信息技术创新生态的建立和完善。

    中创中间件是国内领先的基础软件中间件产品与服务提供商,公司产品在金融领域广泛应用并形成典型场景案例,服务于数十家大型金融机构。中创中间件积极配合金融信创生态实验室稳步拓展信创金融数字化转型,圆满完成场景适配、技术攻关、人才培养等实验室组织的各项活动。

    今后,双方将继续通力合作,携手产业链上下游合作伙伴,为金融机构提供更优质的服务,共同促进金融信息技术创新生态的建立和完善。