•  
     
     
    浪潮云精彩亮相2022全球分布式云大会深圳站
    2022-12-28 浪潮

    云筑数字新基,远见数智未来,12月21日-22日,2022全球分布式云大会·深圳站成功召开,打造属于分布式云计算的年终科技盛典,作为中国行业云市场领导者,浪潮集团旗下浪潮云受邀出席会议并分享分布式云发展新业态。会议期间,为表彰分布式云领域的技术和创新成果,多个重磅年度奖项颁发,凭借在各自细分领域的卓越创新与持续探索,浪潮分布式云平台ICP荣获分布式云卓越产品奖,浪潮云原生平台荣获云原生应用高可用最佳技术实践奖。

    分布式算力 筑基数字化转型

    算力需求持续旺盛,传统行业数字化转型成为数字经济发展新趋势。在浪潮云看来,各行业在数字化发展与转型过程中受到算力分布、数据安全、数字技能三大挑战,“数字鸿沟”由此出现,成为传统行业转型亟待解决的问题。

    陈艳清作主题演讲

    浪潮云分布式云ICP产品经理陈艳清在主题演讲中表示,为助力各行业用户跨越“数字鸿沟”,浪潮云打造以分布式云、数据云、安全云、运管云为核心的一体分布式算力网络架构,实现大规模算力调度,坚持为用户提供“技术产品+服务支持+咨询方案”的一体化数字技术应用体系,提供云网边端融合、云数智融合、建管运融合的全栈云服务,助力政企数字化转型升级。截至目前,浪潮云已在全国布局7大核心云数据中心、95个区域云中心、435个分布式云节点,打造中国最大的分布式云,布局无处不在的算网体系。

    此外,浪潮云通过成立云舟联盟,持续加磅安全联盟建设,联合1000+产业生态打造强算力支撑、强安全加持的保障体系,基于POWERED BY携手100+核心生态,共筑“强算力、强安全、强使能”驱动铁三角,赋能产业。

    分布式算力论坛上,浪潮云研发经理杨镇铭作《构建边缘算力,激活产业数字化创新》主旨演讲,他表示,算力是智能世界的关键驱动力,正从大规模数据中心,延伸至业务现场的边和端,逐渐构建成分布式边缘算力体系。

    正是基于分布式云的发展能力和技术前景洞察,浪潮云发布新一代行业云MEP战略,打造行业原生的新一代智能边缘云,依托中心云、本地云、边缘云的分布式云架构,面向边缘领域打造云行·边缘云产品,为云边缘、近场边缘、现场边缘场景提供完整一致的云体验,向交通基建、安全生产等领域持续输出浪潮云能力,激活产业数字化创新。

    实力再获认可 数智未来扬帆起航

    分布式云大会年终盛典期间,多个重磅年度奖项正式揭晓,凭借在分布式云领域的技术创新能力,浪潮分布式云平台ICP荣获分布式云卓越产品奖,浪潮云原生平台荣获云原生应用高可用最佳技术实践奖。

    浪潮分布式云平台ICP通过核心技术自主研发,可提供一体化交付的全栈云服务,具备稳定可靠、安全可信、一云多芯、统一运管等关键特性,依托浪潮云全球运行指挥中心OpsCenter,为用户提供稳定智能的运管一体化服务保障。浪潮云原生平台(Cloud Naive Platform,简称CNP)是以应用为中心的轻量级云原生技术平台,面向政企客户数字化转型,从底层基础设施、资源服务、技术架构、研运管理、统一治理等视角出发,为应用提供全生命周期、全场景的一站式服务,助力客户全面拥抱数字现代化。

    浪潮云原生平台产品架构师石光银在云原生开源生态及实践论坛,分享《基于云原生技术的应用容灾高可用服务及实践》的主题演讲,他表示,伴随着云原生技术的蓬勃发展,传统应用上云是大势所趋,提升云原生应用的容灾高可用能力是云原生领域面临的新课题。浪潮云依托多年积累的云计算及安全服务经验,结合全国最大的分布式云场景,构建了完备的云原生安全能力,可满足各行业用户的原生应用安全需求,提供容器安全、主机安全、安全运营服务、原生密码服务等一系列专业云原生安全产品服务。

    分布式云计算作为筑牢数字化转型的基石底座,正在发挥无限潜力。未来,浪潮云将通过不断探索技术创新和服务迭代,在新一代行业云MEP战略指引下,以分布式云、数据云、安全云、运管云为核心锤炼产品核心能力,激活产业数字化转型创新活力,赋能数字经济高质量发展。