•  
     
     
    麒麟软件荣获安全可信突出贡献企业 领军人物和优秀解决方案三项大奖
    2022-12-29 麒麟软件

    近日,中关村可信计算产业联盟(以下简称“联盟”)举办首届“安全可信”评选活动,经过专家评审、网上投票、结果公示等环节,最终表彰名单公布,麒麟软件荣获多个荣誉奖项!

    其中,麒麟软件有限公司被评选为“2022年度安全可信突出贡献企业”,麒麟软件有限公司党委书记、董事长谌志华被评选为“2022年度首届安全可信创业领军人物”,麒麟软件银河双体系安全可信解决方案被评选为“2022年度首届安全可信解决方案”。

    本次系列活动旨在推进可信计算产业结构的优化升级,全面提高可信计算领域的自主创新能力。评优活动得到联盟会员单位的积极响应。为确保活动的严谨性和专业性,联盟举办了5场专家评审会和1场媒体评审会,并在官方渠道发起为期10天的线上公开投票,“领军人物”累计投票97.8万,“突出贡献企业”累计投票10.2万,“解决方案”累计投票21万。评选结果经过公示后,最终确定表彰名单。

    2014年,联盟由中国工程院沈昌祥院士提议、60家单位共同发起,旨在构建高效、互补、良性循环发展的可信计算产业链,打造可信计算技术发展应用的良好生态环境,推动可信计算技术、产品研发及产业化发展,提升我国IT产品的自主创新、安全可信水平。目前,联盟成员已发展到超过200家,覆盖“产学研用测”各界。作为联盟成员单位,麒麟软件将以联盟宗旨为己任,面向国家网络安全战略需求,抓紧实现核心技术突破,进一步助力可信计算技术产品化、产品市场化、市场产业化,助力国家网络安全和信息化建设发展。