•  
     
     
    浪潮云再添数字经济领域八项大奖
    2022-12-14 浪潮

    近日,由中国云体系产业创新战略联盟(以下简称“云体系联盟”)主办的“数智融合·赋能未来”(第四届)2022数字新基建·数字产业年度系列评选活动暨《2022数字新经济高质量发展经典案例》(以下简称《经典案例》)发布活动圆满结束,浪潮云凭借在数字产业领域的敏锐洞察与创新实力荣获八项大奖,其中三项数字经济解决方案入选《经典案例》,充分展现浪潮云在推动数字经济发展中的全方位实力。

    云体系联盟作为我国首个以“云-网-端”体系为核心理念的国家级联盟,是中国网络强国战略、国家大数据战略、人工智能国家战略和“互联网+”行动计划的重要支持单位,其主办的“数智融合•赋能未来”数字新基建·数字产业年度系列评选已成功举办四届,是数字新经济领域的权威评选活动;一同发布的《经典案例》由云体系联盟与数字化观察网联合编撰,收录众多行业优秀企业关于智慧城市、数字政务等重要国民经济领域的经典案例,致力于探寻数实融合的战略机遇和实践路径。

    创新·躬身数字经济获认可

    云计算作为承载数字中国布局和建设的新型基础设施,在服务数字经济变革和发展的过程中不断自我迭代和重构,应用程度不断深化。浪潮云基于扎实的行业积累沉淀、领先的技术创新模式及丰富的行业落地实践,在此次评选活动中获评“2022数字经济年度最具影响力IT企业”,浪潮云副总经理王闰生则荣获“2022数字经济行业引领领军人物奖”。

    作为中国行业云市场引领者,浪潮云面对各行业的不同发展阶段和差异化需求,浪潮云从新模式、新要素、新产品三大方面出发,发布新一代行业云MEP战略,基于浪潮分布式云IaaS、PaaS、DaaS、SaaS连续体服务,并提供满足政府等不同垂直行业独特且不断发展的功能、合规和技术需求的一站式云服务,助力各行业安心上云用数。

    沉淀·深耕行业促落地

    值得一提的是,本届评选活动脱颖而出的21个优秀解决方案中,浪潮云独中五元,包揽“2022数字经济最佳数字乡村解决方案奖”、“2022数字经济大数据创新应用优秀案例奖”、“2022数字新基建·大数据创新应用优秀产品奖”和“2022数字经济最佳智慧广电解决方案奖”等五项大奖,充分体现了浪潮云在行业落地实践方面的强大能力。其中,三项解决方案被收录于《经典案例》,展现了浪潮云在县域数字化建设与基层治理现代化方面的成熟经验。

    目前,浪潮云已在全国布局7个核心云中心、95个区域云中心、435个分布式云节点,建成了中国最大的分布式云体系,依托浪潮云全球运行指挥中心OpsCenter,服务我国245 个省市政府、2 万个政府部门、6万个政府应用,促进应用场景顺利落地,全面覆盖用户业务所需。

    随着数字经济的高速发展,各行业数字化转型的不断深入,云计算的基础设施底座支撑能力愈发凸显。未来,浪潮云将继续深耕于行业数字化转型领域,持续推动数字技术与实体经济深度融合,为数字经济实现高质量发展贡献浪潮“云”力量。