•  
     
     
    曙光携手国网四川电力 共建信创联合实验室
    2022-12-12 中科曙光

    为有效推进国网总部下达的信息技术应用创新试点工作,也为四川电力的发展进行长远规划,国网四川省电力公司协同中科曙光通过线上举行了信创联合实验室揭牌仪式,信创联合实验室正式成立。

    信创联合实验室揭牌。国网四川信通供图

    据统计,国网四川电力当前在用业务系统超过200套,电力系统终端信息技术应用创新的全面适配迁移面临业务系统数量多、场景复杂、资源协调任务繁琐等多方面挑战。为扎实做好业务系统适配迁移工作,双方共同投入,通过顶层设计,以联合实验室为抓手统筹国网四川公司适配事宜。

    信创联合实验室以生态适配、网安检测及解决方案为三个主要的功能定位,形成调研、测试、适配、推广、培训、改进完善等闭环工作流程,持续不断输出典型场景解决方案。

    通过前期测试,中科曙光产品解决方案表现出性能卓越、安全可靠、生态强大等优势,得到了国网四川省电力公司相关领导、专家和用户的一致好评。

    中科曙光四川公司的工作团队以丰富的迁移经验、专业的知识技能、敬业的实干精神以及敏捷的总部-区域协同机制赢得了国网四川电力的认可。

    作为信创工委会整机组组长,中科曙光牵头全国190多家公司共同制定国产计算机行业标准,积极推动信息技术应用创新生态发展,高效引入核心生态资源,强力助推国网四川电力信息技术应用创新改造工作。