•  
     
     
    神州数码信创业务中标中央国债登记结算有限责任公司服务器采购项目
    2022-11-30 信创产业网

    金融信创持续发力,助推行业数字化转型,神州数码信创业务深耕金融行业,中标中央国债登记结算有限责任公司《2022年度鲲鹏物理服务器采购项目》,并根据业务需求提供定制化的产品和服务,中标金额880万元。

    中央国债登记结算有限责任公司(简称“中央结算公司”)成立于1996年12月,是26家中央金融企业中唯一一家专门从事金融基础设施服务的机构。也是中国债券市场重要运行服务平台、国家宏观政策实施支持服务平台、中国金融市场定价基准服务平台、中国债券市场对外开放主门户。

    当前,国家发布《“十四五”国家信息规划》,构建释放数字生产力的创新发展体系,重点加大IT行业自主研发和创新力度。工信部《关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新(2022-2025年)》指出发挥大企业数字化牵引作用,提升中小企业数字化水平,以平台载体为支撑,拓展大中小企业服务链等。这为国内IT产业提供了实践创新的沃土,不断催化建立自主创新的IT底层框架和标准,实现IT全产业链实力和结构的优化升级。

    随着客户业务的不断发展,日益增多的数据处理需求成了限制业务进一步发展的瓶颈,在外部数字化升级浪潮以及内部对高性能计算需求的影响下,中央结算公司持续推动自身业务的数字化转型,筹划扩容私有云中心及云管平台,统一纳管业务中的海量数据以及核心应用。神州数码信创业务向客户提供神州鲲泰R522服务器,为大数据、分布式存储、原生应用、高性能计算和数据库等应用高效加速,助力客户私有云建设,完善数据计算灾备中心,打造关键存储节点,帮助客户实现IT创新发展以及提升私有云基础计算能力,提供更好的数字化服务为未来高速发展的公司业务提供有力支撑。

    神州鲲泰R522服务器搭载鲲鹏主板,充分利用ARM架构在多核、高能效、大内存等方面的优势,在计算密集型的场景下,能在计算、存储和应用软件加速之间实现平衡,并提供灵活的配置,提供不同数据类型的的接口,构建虚拟化存储池、数据库存储池和裸设备存储池等分布式架构。借助神州鲲泰打造的平台,客户可对现有核心业务系统、数据分析系统、虚拟化环境、计算、测试、交易监控等进行深度改造,并汇聚网络资源和产品数据、运营数据、行为数据等各类数据资源,实现数据资源融合,形成数据服务体系。

    目前首批服务器已交付并获得了客户侧的好评,顺利完成了客户首批建设目标。通过私有云平台的打造,满足了客户业务增长的需求,替换旧设备后,为客户的核心业务提供充足的算力以及存储资源,同时为客户提供加密服务,有效提升数据防护等级,满足金融业务高保密性的需求。在业务推进过程中,为客户的灾备方案做好规划,目前灾备中心已在建设中,将不断为客户业务的稳定性提供可靠保障。