•  
     
     
    致远互联新一代COP-V8 PaaS平台入围2022世界计算大会专题展
    2022-11-16 致远互联

    近日,由湖南省人民政府、中国工业和信息化部联合主办的“2022世界计算大会”于湖南长沙举行,大会以“计算万物·湘约未来—计算产业新征程”为主题,面向基础前沿领域、计算前沿技术、数字产业化和产业数字化等多领域展开深度探讨。

    大会同期举行“计算改变生活,科技赋能未来”专题展,集中展示计算领域央企、头部企业的尖端技术产品及应用创新成果。经过对领域前沿性、先进性、创新性和影响力四个维度的综合评选,致远互联新一代COP-V8 PaaS平台基于真正的云原生技术和应用架构,平台能力实现质的飞跃和创新,入围2022世界计算大会专题展。

    致远互联新一代COP-V8 PaaS平台入围2022世界计算大会专题展

    企业数智运营新基座:基于云原生打造的新型PaaS平台

    当前,以云计算为代表的IT技术在企业数字化转型中发挥了越来越重要的作用,从“传统企业”迈向“数字企业”,云是重要路径之一。特别是在国家推动产业数字化和数字产业化的战略背景下,推动企业上云、上平台,构建一体化数字云平台已成为企业的刚需。

    作为企业数智运营新基座,致远互联新一代COP-V8 PaaS平台打破传统IT治理架构,以云原生、微服务、低代码、容器化、信创支持等全新技术打造PaaS平台底座,具备高性能、多租户、分布式、柔性扩展能力,满足大型组织全栈的云原生能力和针对企业级服务场景的优化和创新能力,以及私有云、公有云、专属云、混合云等不同部署模式的需求,为企业带来更加敏捷、高效的数智化工作体验。

    筑强中台能力:夯实企业数字化建设地基

    随着企业数字化转型不断演进,“中台”理念在各行业领域不断下沉。中台的价值在于,可以将传统IT系统封装为能力模块,供业务端共享和复用,进而解决数据孤岛、跟不上市场节奏、重复造轮子和创新力不足等四大问题。

    致远互联新一代COP-V8 PaaS平台采用新一代开放的云原生、数字AI等技术,以全新体验的移动化、智能化协同为强大底座和工作入口,基于多维组织和多级集团的组织架构模型,打造集技术中台、业务中台、数据AI中台、连接中台、低代码定制平台和第三方社会化服务为一体的协同运营平台,帮助客户提升数智化技术驾驭能力,构建可持续发展的组织运营管理平台。

    其中,技术中台是协同行业内首款“纯”云原生的PaaS平台,基于云原生技术,采用微服务架构、前后端分离设计思想,满足大型组织对高性能、高并发、高可用、高安全以及多租户、多云适配等方面的数智化需求;业务中台基于微服务、中台化架构,把办公应用、业务应用等通用的企业服务功能提炼封装为可复用、可扩展、可运营的中台能力,包括BPM、门户、移动、组织权限等能力建设,支撑敏捷响应企业业务变化需求;数据AI中台融合了协同主数据、各系统业务数据、协同运营数据、用户行为数据、运维监控数据以及外部的互联网数据,通过数据挖掘、数据清洗、数据泛化、数据决策能力,为企业打造了一站式大数据分析运营决策平台,为企业智能决策提供数据支撑;连接中台根据企业集成的各种级别、各种场景的需求,通过可视化连接器接口,实现统一开放平台,支持丰富的集成扩展,帮助企业实现快捷、低成本的业务应用连接和集成;低代码定制平台面向ISV、IT管理、业务主管、实施、开发人员等多角色,提供一套完整的应用开发平台,实现包括需求、开发、测试、发布、实施、运维的应用全生命周期管理,成为企业协同服务及管理创新与实践的加速器。

    以某大型央企集团为例,借助致远互联新一代COP-V8 PaaS平台的云原生架构,打造了微服务平台并搭建一系列微服务试点应用;某大型集团企业,通过新一代COP-V8 PaaS平台的技术中台能力,建立起数智化流程平台,覆盖集团90多下属机构、超70万员工。

    全域场景化服务:低代码业务定制赋能千行百业

    过去十余年间,低代码技术日新月异,从早期单一的业务定制,已发展成为融合云原生、微服务等新一代信息技术的一体化平台服务,逐步成为企业数字化进程中的技术砥柱。

    致远互联新一代COP-V8 PaaS平台基于aPaaS低代码定制平台和集成连接平台,通过构建协同运营生态服务体系,提供行业化、领域化、个性化的业务应用管理解决方案和组织管理长尾应用,以满足各行各业更深入的业务数字化需求。

    如面向集团型企业的人事管理、合同管理、采购管理、费控管理、资产管理、供应商管理等;面向国资央企的文事会管理、三重一大、智慧党建、干部管理等;面向数字政府的一网协同、县域乡村、党政委办局业务等核心方案;面向金融电信、石油、电力、交通、航空航天、教育医疗等行业的行业信创解决方案;面向专精特新企业的内控合规解决方案等。

    “十四五”时期,加快数字化改革、数字化转型将成为企业发展的主旋律。致远互联将紧抓历史机遇,持续强化科技创新,通过打造企业数智化新底座,释放数据要素潜能,驱动业务敏捷创新,助力企业高质量发展。