•  
     
     
    致远互联与联通数科达成战略合作 使能政企数智转型
    2022-11-18 致远互联

    日前,在2022中国协同管理高峰论坛暨致远互联第12届用户大会上,致远互联宣布与中国联通全资子公司联通数字科技有限公司(简称“联通数科”)正式签署战略合作协议,双方将面向政务和行业市场,在产品技术融合创新、构建垂直行业解决方案、项目共建与资源共享等方面深入开展合作,携手共拓政企数字化转型市场。

    致远互联&联通数科战略合作协议签约仪式

    联通数科成立于2021年,是中国联通将从事产业互联网的五家子公司整合而成。作为数字信息基础设施运营服务国家队、数字技术融合创新排头兵,联通数科拥有物联网大数据云计算人工智能区块链、网络安全为一体的产业互联网关键技术与能力,在政务国资等领域具有高可信的核心品牌优势,以及丰富的服务于央企管理信息系统建设的经验和实力。

    此次合作,双方将依托各自资源禀赋、技术优势及行业经验,聚焦数字政府、数字乡村等政务领域,以及国资、金融能源教育等行业开展市场拓展。特别是围绕致远互联COP协同运营平台及联通数科的产品服务优势,共同在“开发支持、技术融合创新”等方面进行广泛、深入、全面的探索与合作。

    在此次峰会上,联通数科副总经理张铁成以《数字引领 智创未来》为题,介绍了联通数科在助力政企数字化转型方面所取得的创新成果与实践案例。张铁成表示,联通数科针对企业转型中的各种个性化需求,以智连终端、云网为基座,提供高可靠、弹性伸缩的基础设施和全连接能力,并打造物联中台、数据中台、AI中台、区块链中台、技术中台和业务中台等六大中台能力,由行业解决方案和服务牵引,从管理、经营、生产和平台四类应用切入,搭建起运营和安全保障体系,以技术开放合作助力科技创新。

    张铁成强调,致远互联专注协同管理领域20年,是协同管理领域的开创者和持续引领者。我们希望通过联合致远互联,持续优化和扩展行业协同运营解决方案,提升企业应用和运营服务能力,为政企数字化转型提供优质的产品和服务。

    致远互联副总裁、营销体系总经理马文表示,长期以来,致远互联始终基于企业数字化转型需求,坚持创新驱动,推动和引领协同技术产品持续升级变革,形成了今天以云原生、一体化、数智化为代表的COP协同运营平台。此次合作,双方将通过优势互补和资源共享,进一步深化双方在政务领域和行业市场的合作,共同助力政企数字化转型。

    未来,致远互联将与联通数科一道,推动协同管理领域发展,树立行业应用示范标杆,共同助力政府企业事业单位信息化和数字化转型。