•  
     
     
    细分领域创新引领 云和恩墨被正式认定为国家级专精特新“小巨人”企业
    2022-11-09 云和恩墨

    日前,工业和信息化部开展了第四批专精特新“小巨人”企业培育的工作,现已完成审核,并通过北京市经济和信息化局官网予以公告。云和恩墨深耕数据库领域十余载,凭借过硬的数据库技术创新能力与优秀的数据库软件产品,成功通过审核并被认定为国家级专精特新“小巨人”企业。

    工信部将优质中小企业认定分为创新型中小企业、专精特新中小企业、专精特新“小巨人”企业三个梯度。专精特新“小巨人”企业认定标准最高,围绕专、精、特、新以及产业链配套、主导产品共六个方面,分别提出定量和定性指标,“小巨人”企业是优质中小企业的排头兵,被认定企业需满足全部指标要求。

    2022年5月,云和恩墨通过官方的严格审核,已成功获得北京市“专精特新”中小企业认定。本次入选国家级专精特新“小巨人”企业再次彰显了云和恩墨在细分市场、创新能力、关键核心技术等方面的优势。

    作为智能的数据技术提供商,云和恩墨的数据库创业创新历程经历了数据库服务、数据库生态软件研发、数据库基础软件研发的三个阶段战略演进。从数据库管理服务积累标杆客户的1.0阶段,到实行“生态软件+服务”双轮驱动战略的2.0阶段,再到向基础软件领域延伸的3.0阶段,云和恩墨始终紧跟快速变化的行业需求,持续创新、不断投入,以先进的技术、优质的产品和扎实的服务,获得了市场的广泛认可,形成了1000余家服务客户、300余家产品客户的稳健发展格局。公司的 MogDB 数据库自发布以来,已在金融电信能源、制造、政务等领域有了具体的实践应用,在推动客户国产化替代与数字化转型中发挥了重要作用。

    云和恩墨此次被认定为国家级专精特新“小巨人”企业是工信部对公司数据库研发创新、业务发展、市场竞争等能力的充分肯定。今后,公司将继续坚持专精特新“小巨人”企业“专业化、精细化、特色化、新颖化”的发展之路,不断强化自主创新能力,以 MogDB 为依托,持续为用户提供数据库全栈端到端解决方案,赋能千行百业,助力企业数字化转型,释放数据价值。