•  
     
     
    东土科技亮相2022世界清洁能源装备大会
    2022-09-06 东土科技

    为迎接全球能源发展变化趋势 ,推动能源革命的基础支撑,引领我国装备产业转型升级, 主题为“新能源•新智造•新时代”的世界清洁能源装备大会于2022年8月27日至29日在四川省德阳市举办。本届大会由部、省协作,聚焦清洁能源装备产业发展热点和前瞻性问题,旨在搭建集清洁能源装备前沿科技交流、产业协同发展、投资项目对接、示范应用展示于一体的国际产业合作交流平台。

    以“预见智慧能源,智享绿色发展”为主题,东土科技基于工业控制核心“根”技术,携NewPre系列边缘通用控制器、TSN时间敏感网络交换机、全国产化交换机SICOM6800等产品,以及风电一体化辅控系统、流程自动化智能优化平台、物联网能源管控平台、泛联云网等创新解决方案亮相本次大会。通过重点展示清洁能源领域的发展成果和各个工业场景下的应用案例,与现场多家企业展开深入交流沟通,东方自控、慧油科技、川西钻探等知名企业表示后续展开合作。

    东土科技一体化辅控系统集风机主控控制和数据采集、算法运行、在线数据分析、远程运维为一体,帮助客户实现风电机组的运行状态监测、状态分析、故障预测和诊断以及寿命预测等全生命周期运维管理。彻底改变传统振动分析“在线采集,离线分析”的运行模式。

    流程自动化智能优化平台基于Intewell和MaVIEW的边缘服务器实现电熔镁炉生产过程实时控制+智能优化+数字孪生,适用于各种有色金属电炉熔炼过程,降低能耗、减少电极电流的波动、减少异常工况发生、降低工人强度。是企业实现节能减排,降本增效的有效措施。

    物联网能源管控平台采用分层分布式系统体系结构,对建筑的电力、燃气、水等各分类能耗数据进行采集、处理,并分析建筑能耗状况,通过能源计划,能源监控,能源统计,能源消费分析,重点能耗设备管理,能源计量设备管理等多种手段,使企业可以获得准确可靠的能源计量数据,对企业自身的能源管理进行科学的分析和统计,为能源管理和节能工作提供可靠、准确的指导方向,促进企业健康、稳定发展。

    泛联云网工业互联网平台(Kylink Cloud)是面向工业数字化、网络化、智能化需求,构建基于设备上云、海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,支撑工业资源泛在联接、弹性供给、高效配置、广泛应用的工业云平台,包含边端管理底座、工业技术中台、工业应用平台三部分,全面赋能生态,释放潜在价值,打造东土品牌下世界级领先的安全自主可控的工业互联网云平台。

    NewPre系列边缘通用控制器预装Intewell操作系统,国产控制软件MaVIEW。灵活性高,实时性强,开放易用,安全可靠,更有创新的总线技术,基于软件定义控制技术,融合5G,机器视觉等现场只能应用,做到IT和OT融合、满足数字化无人化的需求;同时,实时和非实时系统承担应用软件和现场控制的同步运行,以实现智造升级和数据上云。

    TSN时间敏感网络交换机是一款集成了时间敏感网络(TSN)特性的卡轨式管理型工业以太网交换机,提供丰富的接口,可通过自协商与对端设备协商端口速率及双工模式,支持丰富的二层软件特性,并支持多种管理方式以及基于SNMPv1/v2c/v3的网管软件。同时该系列产品具备在恶劣工业环境下稳定可靠工作的能力。在工业领域,时间敏感网络作为下一代工业网络的演进方向,应用在各种对传输时间有高稳定性要求的网络。

    全国产化交换机SICOM6800是面向工控安全要求较高场合,完全国产化的自主可控的三层工业级以太网交换机。针对野外环境适应性,高原适应性,以及EMC 性能要求而开发, 该系列产品具备在恶劣工业环境下稳定可靠工作的能力,已经广泛应用于各个行业的骨干通信系统中。

    在全国工业制造业智能化的浪潮下,清洁能源作为推动能源革命的基础支撑,引领我国装备产业转型升,其智能化建设直接面向国际化和未来。东土科技将积极响应国家政策号召,利用“根”技术产品及解决方案,助力清洁能源领域智能化转型升级。