•  
     
     
    奇安信与麒麟软件举办合作交流高层座谈会
    2022-09-06 奇安信

    9月2日,麒麟软件有限公司一行到访奇安信,参观了奇安信安全中心展厅、工控实验室、司法鉴定所及党建室后,双方围绕安全操作系统、浏览器、安全防护产品、市场活动联合推广以及协助麒麟建设产品安全研制体系等方面的合作进行了会谈交流。

    麒麟软件党委书记、董事长谌志华,党委副书记、总经理韩光,党委副书记、高级副总经理韩乃平,高级副总经理孔金珠及相关部门主要负责人参加,奇安信集团党委书记、董事长齐向东,高级副总裁曲晓东,副总裁陈华平、张聪、徐贵斌、吴俣、刘振宇、罗若月、张庭及相关部门主要人员参加。

    齐向东表示,奇安信与麒麟软件已有较长时间合作,作为PKS的核心企业,希望接下来双方能继续深化合作,奇安信将全力支持麒麟软件发展,提供安全产品、技术方面支撑,共同建立国产操作系统安全技术体系,围绕网信产业重大工程、关键技术研发攻关、国家信息安全保障等方面加强合作。

    谌志华表示,麒麟软件聚焦国产操作系统产业发展,近年来市场位势逐步提升,在产品安全性、稳定性、易用性和系统整体性能等方面远超国内同类产品,是国内操作系统的领军企业。下阶段麒麟软件将进一步拓展业务边界,进军万物互联操作系统领域。奇安信是国内实力最强的信息安全厂商之一,希望双方在操作系统、安全浏览器、安全防护产品领域创新合作模式,强强联合。同时在企业市场推广、教育培训方面协同作战,全力支撑国家网信产业建设和发展。

    接下来,针对双方主要产品的融合、浏览器、培训认证、市场活动联合推广、操作系统的安全保障以及协助麒麟打造产品安全研制体系和生产安全的防护业务等方向,双方将分别成立联合专项小组,由各业务负责人牵头联合推进。