•  
     
     
    闪耀CITE2022 基于飞腾CPU的多款产品斩获博览会金奖和创新奖
    2022-08-22 飞腾

    8月16日,以“奋进十载,智创未来”为主题的第十届中国电子信息博览会在深圳盛装开幕。飞腾公司携全系列核心芯片、市场典型应用产品,在 CEC 中国电子、GCC 绿色计算产业联盟以及信创生态展区精彩亮相。   飞腾公司副总经理郭御风博士出席本届博览会“信息技术创新应用产业大会”,发表题为《中国芯赋能数字智能时代》的演讲,与相关主管单位和业界同仁分享了飞腾技术与产品的最新动向,并依托飞腾在重点行业中的诸多成功案例,阐述了在数字化的时代背景下,飞腾如何以自主核心算力支撑各行业转型升级。

    undefined

    本届大会,中国电子信息产业集团展示了围绕 PKS 计算体系打造的数字政务、数字金融、数字城市等解决方案和案例,服务国家关键信息基础设施数字化转型等典型场景。

    在信创生态展区和 GCC 绿色计算产业联盟展区,飞腾展示了与生态伙伴联合推出的飞腾教育开发板、PC 终端、自助终端、5G 通信服务器和 AI 服务器、嵌入式工控主机等产品,其中包括多款基于飞腾桌面 CPU 和飞腾套片 X100 的产品,为行业提供平台化和更高国产化率的计算解决方案。

    此外,还有多款基于飞腾 CPU 打造的产品,成为本届 CITE 展会的精彩亮点,让我们一起看看吧!

    长城擎天 EF728 AI 服务器

    由中国长城推出的 AI 服务器,以飞腾 FT-2000+/64 作为核心算力打造,支撑图像视频、语音识别、金融分析、智能客服等典型 AI 应用场景,获得本届博览会金奖!

    金融信创多屏一体机

    由优品科技基于 飞腾腾锐 D2000 处理器和景美 JM92 系列高性能显卡打造的多屏一体机,提供最高 4 路 4K@60Hz 画面输出能力,大幅提升国产化电脑办公生产力,助力证券操盘等场景办公设备的转型升级。

    长城 GT3521 工控机

    由中国长城基于 飞腾腾锐 D2000 研发的无风扇工控机,拥有“高可靠、高安全、多扩展、多链接”的特性,相关产品已于今年 4 月初在江苏省内宁沪高速南京收费站、南京公路集团殷巷收费站实现落地应用,并实现 7×24小时无故障运行,有力支撑公路收费系统信息安全。该产品获得本届博览会创新奖!

    5G 云小站解决方案

    此前,飞腾推出了 5G 专网解决方案,面向“5G+工业互联网”应用场景需求,契合 5G 云网融合发展趋势,与合作伙伴联合打造了基于飞腾平台的云网算力中心,其中 5G BBU 采用基于 FT-2000+/64 的 5G 无线云小站,该方案已在成都某智能制造基地等多个项目中实现落地应用。

    百度智能云飞桨一体机服务器

    百度智能云飞桨一体机 AI- TF2000 基于 飞腾腾云 S2500,搭配高性能 AI 加速芯片,全面支持语音、图像、NLP 模型的训练、推理,是国内首款基于 “PKS” 体系的 AI 一体服务器,在江苏银行已实现落地应用。该产品方案获得本届博览会创新奖!

    数据中心智能网卡解决方案

    由迈普推出的高性能智能网卡,采用 飞腾腾锐 D2000 + FPGA 的异构计算架构,突破了 VIRTIO 后端卸载技术、NVMe 存储卸载等关键技术,形成具备高效卸载存储业务的可编程智能网卡解决方案,提升国产化数据中心整体性能。

    此外,宝德、百信、五舟科技、同泰怡、紫光、神州数码和中电港等飞腾生态伙伴,也在本届 CITE 展出多款基于飞腾 CPU 的桌面、服务器产品以及相关解决方案,充分展示了飞腾平台丰富的产品形态和广泛的应用场景。

    作为国内领先的自主核心芯片提供商,飞腾凝芯聚力,不断推动我国关键领域信息系统的转型升级。飞腾公司始终秉承“核心技术自主创新,产业生态开放联合”的发展理念,愿与广大生态伙伴一道,共创自主发展路、共赢数字新时代!