•  
     
     
    不一样的精彩 麒麟软件亮相第五届数字中国建设峰会
    2022-08-16 麒麟软件

    7月24日,精彩纷呈的第五届数字中国建设峰会(以下简称“数字中国”)落下帷幕,这也是麒麟软件第五次亮相数字中国,不仅重磅发布银河麒麟可信操作系统等创新产品,银河麒麟桌面操作系统V10升级版还入选本届数字中国“十大首展成果”,并受到人民日报、央视、新华社等主流媒体的高度关注。

    五年前,麒麟软件与数字中国一见倾“新”;

    再聚榕城,一起领略中国操作系统核心力量!

    重磅发布:银河麒麟可信操作系统

    22日,安全先进绿色计算新品发布会拉开本届数字中国序幕。中国电子依托数字技术底座最新成果,以PKS技术创新和产品化为主线连续发布多项基础通用新品,麒麟软件高级副总裁孔金珠正式发布银河麒麟可信操作系统。作为PKS体系核心之一,银河麒麟可信操作系统从技术上实现了全国产平台下信息系统的可信计算能力,提供安全可信产品化支撑,落实“保链稳链强链”,服务数字经济。目前,银河麒麟可信操作系统应用广泛,将进一步增加针对可信容器、可信云平台的相关支持。

    十佳首展成果:银河麒麟桌面操作系统V10升级版

    在24日第五届数字中国建设成果展览会最佳成果颁奖仪式上,由中国科学院梅宏院士等20余位专家经三轮遴选,银河麒麟桌面操作系统 V10升级版作为新一代图形化桌面操作系统,凭借“移固融合、安全可信、智能好用、性能优异、开发无界和生态丰富”六大特点,从111家单位选送的489项成果中脱颖而出,当选“十大首展成果”奖项。福建省政府副省长林文斌等领导出席颁奖仪式并颁奖。

    媒体热捧:不一样的视角,一样的热度

    展会期间,人民日报、新华社、中央电视台、福建电视台等多家主流媒体,纷纷用镜头、文字等多媒体形式,共同记录并展现了麒麟软件的创新成果及发展面貌。

    核心力量:支撑多项大赛同步开启

    同期启动的“2022年中国电子PKS创新大赛”,以PKS为核心计算平台和安全底座,面向各行业优秀企业广泛征集优秀创新方案及产品。麒麟软件作为大赛主要承办单位,将积极发挥中国操作系统核心力量的引领作用,以大赛为纽带,结合自身在国产生态建设的核心作用与优势,携手伙伴企业深入推进万众创新,加快安全先进绿色计算生态建设。

    此外,国内首个基于双系统举办的国家级网络安全赛事——2022数字中国创新大赛-虎符网络安全赛道总决赛落下帷幕,40支入围战队围绕数据安全场景展开激烈角逐。麒麟软件现场支持并担任裁判,展示国产平台的安全性能,提供信息安全的坚实数字底座,全力保障大赛顺利进行。

    24日,第五届数字中国建设峰会·云生态大会同期举行。麒麟软件受邀参加,出席云计算共同体成立仪式,并积极配合中国电信央企上云重点工作,积极分享各个垂直行业数字化转行经验。此外,麒麟软件入围中国电信天翼云首批技术生态合作伙伴名单,支撑中国电信云改数转战略,共同积极整合生态合作伙伴资源,紧抓数字经济发展机遇,共铸未来。

    本届数字中国上,麒麟软件从全方位展示了中国操作系统核心力量的风采。未来,麒麟软件将继续牢记使命,奋力向前,以更多创新数字成果,相约下届数字中国!