•  
     
     
    畅谈嵌入式领域新机遇 麒麟软件亮相飞腾嵌入式生态技术应用论坛
    2022-08-16 麒麟软件

    近日,飞腾嵌入式生态技术应用论坛暨解决方案案例集发布会在广州顺利召开,本次大会由飞腾公司主办,广东省信息技术应用创新产业联盟、广州市信息技术应用创新行业协会、深圳信创硬件产业联盟共同协办。大会上,飞腾公司正式发布了《基于飞腾平台的嵌入式解决方案案例集1.0》。麒麟软件作为飞腾公司的深度合作伙伴,参与打造基于飞腾平台的嵌入式解决方案案例,在工业制造、能源交通政务金融等多个领域进行了深入合作。此次大会,吸引了2300余名行业专家和企业代表同步收看,总点赞数超万次。

    在论坛嘉宾分享环节,麒麟软件嵌入式事业部产品总监董铁兴作了“飞腾筑芯,麒麟铸魂,共同构建嵌入式信息安全底座”的主题分享。他着重介绍了麒麟软件在嵌入式领域产品布局以及和飞腾的合作情况。银河麒麟嵌入式操作系统以Linux为基础,采用“实时虚拟化 + 多域隔离”的架构,通过实时和非实时操作系统的混合部署,兼得Linux的富生态和RTOS的硬实时,实现物联网及工业互联网应用的泛化支持。

    国产操作系统是网信生态的根基,处于整个生态产业链的核心位置。麒麟软件将在银河麒麟嵌入式操作系统的研发与推广上,依托生态伙伴,尤其广东的先进制造业基础,和以飞腾为代表的CPU厂商、用户单位、设备厂商、软件厂商一起立足场景,解决关键基础设施领域的热门问题,联合打造具有竞争力的嵌入式操作系统,共同探索万物互联时代数字经济发展新思路,推动嵌入式市场的持续繁荣发展,为各行各业赋能。