•  
     
     
    品高股份出席2022中国云计算和大数据技术与应用大会并荣膺两项大奖
    2022-08-05 品高股份

    近年来,互联网、大数据云计算人工智能区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。

    在此背景下,日前,以“新时代、新动能、新发展”为主题的2022中国云计算和大数据技术与应用大会(以下简称“大会”)在北京厦航嘉年华酒店三层大宴会厅隆重举办!

    本次大会旨在充分展示国内外云计算、大数据的技术发展产业应用成果,分享国内外云计算、大数据的技术趋势和实际应用经验,推动云计算、大数据赋能实体经济发展和深度应用。同时,大会也以打造中国云计算、大数据领域最具价值的IT盛会为目标,力求大会展示的技术革新和行业实践探索,对整个行业的健康快速发展起积极推动作用。品高股份云产品总监邱洋受邀出席大会参与发表联合宣言,并在主题报告环节发表主题演讲!

    品高股份展位

    为积极响应国家“十四五”规划号召,加快推动技术和应用创新,助推传统产业数字化发展,积极构建产学研用合作生态圈,抢占未来竞争制高点,大会特邀业界企事业单位代表共同发出“加快技术和应用创新、推动实现关键技术”倡议,品高股份作为企业代表上台宣读倡议书,并发出了“深入应用信创技术,加速行业信息化全面自主可控;积极建设信创实施理论体系,保障自主可控稳妥推进”的宣言。

    在主题报告环节中,邱洋作为发言嘉宾,以《一云多芯,多芯协同,推进行业信创规模化落地》为主题进行演讲分享。

    邱洋在演讲中进行了信创政策以及党政与央企信创案例的分析解读。他指出,当前,信创产业正逐步进入深水区,国家对信创实施要求从宏观到具体,从定性到定量。作为将云核心技术与行业持续融合的科创型企业,品高股份凭借12年自主创新、8年全栈信创产品、近20年成熟 IT 服务经验、一云多芯可协同、整体产品自主可控等优势,针对在帮助客户落地信创时碰到的种种典型问题,以“1+1+1:一个多芯云+一套方法论+一直好服务”的思路服务政企行业数字化转型。品高股份还以开放、合作的态度,积极拥抱信创生态。演讲还分享了数个信创经典案例,并分享了品高股份的解决应对思路。

    此外,在2022年中国云计算和大数据技术与应用大会方案及案例成果征集发布环节,品高股份凭借品高信创云解决方案入选年度优秀方案;花开两朵,云产品总监邱洋因先后参与多项创新应用实践工作、为推动行业创新发展做出突出贡献,入选突出贡献人物名单!

    在下午的高端对话环节,邱洋还代表品高股份,与业界学界大咖畅谈新发展格局下,云计算、大数据的机遇与挑战,积极分享品高股份自身发展实践中累积的经验与总结,为在场的嘉宾开拓新思路、启发新观点。

    品高信创云解决方案基于12年成熟商用和8年信创技术积累的云操作系统产品打造,结合经过实战验证的大规模信创替代方法论和符合工信部 ITSS 最高成熟度的云服务能力,助力客户构建信创技术堆栈支撑的数字化转型基础设施。

    “十四五”时期,我国正处在“加快数字化发展,打造数字经济新优势”新阶段。数字科技成为新一代信息技术的进阶迭代;加强数字科技关键技术攻关和布局,加快推动数字经济高质量发展成为业界共同的使命和担当。未来,品高股份将持续聚焦行业,让中国政企数字化云端之路更简单。