•  
     
     
    致远互联携手飞腾共拓信创生态 加快企业数字化转型升级
    2022-07-26 致远互联

    7月18日,中国数智化协同运营平台及云服务领导厂商致远互联(688369.SH)与飞腾信息技术有限公司战略签约仪式暨项目启动会在飞腾公司总部举行。致远互联将依托COP协同运营平台,助力飞腾公司打造数字化新标杆。同时,双方将基于各自自主研发的协同运营平台和CPU,在产品、技术、解决方案、市场营销等方面展开深度合作和强强联合,共同开拓国产化产品及安全可靠应用市场,为客户数字化转型升级提供一体化赋能解决方案。

    飞腾公司是国内领先的自主核心芯片提供商,致力于飞腾系列国产高性能、低功耗通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,坚持“核心技术自主创新,产业生态开放联合”的发展理念,联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案,支撑国家信息安全和重要工业安全。

    致远互联副总裁、政务信创BG总经理张浩表示,致远互联高度关注并持续推动数字化转型技术和产品的研发与创新,作为解决企业数字化转型升级的平台厂商,历经20年市场深耕,致远互联信创产业从党政到金融、石油、电力、交通、交通、医疗等八大行业拓展,支持企业和政府等公共机构客户实现高效运营并持续进行业务创新。希望与飞腾公司协力前行,打造更完整的信创产业生态体系。

    飞腾公司副总经理王瑞彬表示,飞腾非常看重致远互联扎实的平台底座能力和广泛的链接能力,希望依托致远互联一体化的数字协同运营平台,共同打造数字化转型升级的统一门户入口。致远互联作为一家平台生态型厂商,拥有良好的平台开放性和广泛的应用生态体系,飞腾期待与致远互联携手壮大信创生态圈。

    《2022中国信创生态市场研究及选型评估报告》认为,中国信创生态分为IT基础设施、应用软件和IT安全三大环节,共同推进行业创新发展。在国家发展信创的战略背景下,我国信创产业正蓬勃发展,数据显示,2022年信创产业规模达9220.2亿元,近五年复合增长率为35.7%,预计2025年突破2万亿。中国信创产业已进入万亿市场,释放出前所未有的活力。

    未来,致远互联将与飞腾公司基于技术、产品、解决方案共创共融,为企业数字化转型升级提供数智支撑,助力信创产业高质量发展。