•  
     
     
    创新联合体获批成立 曙光开拓产研融合新通道
    2022-07-26 中科曙光

    近日,南京市科学技术局公布了2022年度南京市创新联合体备案名单,其中由中科曙光南京研究院申报的南京市智能感知决策技术创新联合体成功上榜。

    创新联合体是指在南京市范围内,围绕“2+2+2+X” 创新产业体系和园区主导产业,由行业龙头企业或列入市级培育的高水平新型研发机构牵头,将产业链上下游有优势、有条件的相关成员单位,有效组织起来开展产业科研攻关的创新组织。

    为加快南京市智能感知决策技术创新联合体成果在苏转移转化,开展群体智能、机器学习和图像处理等智能感知决策关键技术研发,吸引高水平创新团队创业创新,支撑产业 转型升级,发挥“群智之力量”,中科曙光南京研究院与相关成员单位决定合作共建南京市智能感知决策技术创新联合体。

    创新联合体将充分利用联合单位各方资源,可吸纳大数据人工智能相关领域的所有创新成果,建设积极开放的孵化平台,为创新成果提供成熟的孵化对接服务。重点推进各方 成果整合及转化,对项目的产品市场化、技术转移、技术转让、技术服务、技术咨询等业务提供服务。创新联合体聚焦智慧城市等方向,打造由自主研发、 高端技术、顶尖人才等构建的技术转移、转化生态链。

    中科曙光南京研究院作为创新联合体牵头单位,将充分发挥引领支撑作用,凝聚成员单位创新力量,依托产业链上下游,开展联合攻关、产学研用融合、场景应用开放、生产要素共享等工作,在研究中要集聚跨领域科研力量,开拓思路,突破产业链上技术难题,促进成果转化和技术辐射,带动相关行业的技术水平提升和科技进步。