•  
     
     
    麒麟软件与得实集团达成战略合作 共建联合实验室
    2022-06-22 麒麟软件

    6月21日,麒麟软件与得实集团在广东江门市正式签署战略合作协议,共建联合实验室。双方将依托联合实验室,携手在技术攻关、行业应用和人才培养等方面展开务实合作,共同推进国产操作系统产业创新和发展。

    该联合实验室将本着优势互补、平等互利、合作共赢的原则,以“提高效率与共同发展”为目的,以双方资源为支撑,立足行业痛点,将集中在外设驱动迁移、基础性能优化、智能终端产品研发、云打印应用等方面开展合作和联合攻关, 形成基于自主创新的“银河麒麟操作系统+国产打印机”的产业生态链。

    麒麟软件代表顾志强详细介绍了公司的发展情况,并就联合实验室的未来规划进行了分享。他表示,麒麟软件与得实集团发展方向高度吻合,双方具有良好的合作基础。下一步,双方将继续整合优势资源,实现基于银河麒麟操作系统、得实自主品牌硬件产品的适配,支撑党政、金融交通医疗等多行业的场景应用,共同完善OA办公生态建设,以及软硬件一体化的解决方案,推进彼此在国产化信息系统相关产业链的发展。

    得实集团研发总监马永刚对于双方共建联合实验室的前景非常期待。他表示,得实集团作为国内打印领域的核心企业,扎根打印行业三十余年,一直坚持自主研发、坚持产品创新,得实集团全系列打印机搭载自主研发的SoC芯片,充分体现了得实集团成熟的自主研发实力及产品安全性。此次与麒麟软件展开联合实验室深度合作,将具有广阔的合作前景。联合实验室的成立将推动办公生态的技术升级,成功搭建“外设+操作系统”的平台,吸引更多产业链伙伴开展应用适配和技术攻关,完善产业生态。关键是让双方能够发挥各自优势,为细分行业领域的不同需求打造对应的联合适配方案,共同抢占行业市场先机。  

    本次联合实验室的成立,标志着麒麟软件与得实集团建立了更坚实的合作关系。未来,麒麟软件将继续携手生态伙伴,秉承开放包容、协同创新的发展理念,共同助力中国网信事业发展。

    得实集团

    得实集团成立于1988年,是一家研发、生产、销售、服务一体化的综合性高科技集团公司。得实集团的主要产品,包括拥有自主知识产权“得实”品牌系列针式打印机、系列条码标签打印机、系列智能卡打印机、系列便携打印机及系列自助服务终端等。得实集团在国广东省江门市、深圳市、广州市及德国乌尔姆设有多个产品研发中心,在中国广东省江门市设有大型生产基地,具备年生产100万台各类打印机的制造能力,产品广泛应用于金融、社保、税务、医疗、公安、民政等行业领域,备受市场及用户青睐。