•  
     
     
    华为伙伴暨开发者大会2022 麒麟软件携手华为共建计算产业
    2022-06-20 麒麟软件

    首届“华为伙伴暨开发者大会”于6月15日在线召开,华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华发表“共建计算产业,共创数智未来”主题演讲,分享鲲鹏、昇腾、openEuler在商业、生态、技术方面的最新进展,并带来系列重磅发布:中国算力网——智算网络正式上线;大模型全流程使能体系发布,共筑中国大模型生态;从科研创新到行业落地,开创AI大模型产业化新模式;发布行业数智化转型新架构,加速行业数字化转型和智能升级。

    早在2019年12月31日openEuler上线之时,麒麟软件便已参与筹建和维护,一直是openEuler社区的第二大贡献者。作为华为重要战略合作伙伴,麒麟软件高级副总经理、openEuler社区副理事长韩乃平在线参会并表示了支持与期待。

    作为数字基础设施的开源操作系统,openEuler持续丰富生态支持。开源两年以来,产业共建成果显著。目前,openEuler社区已经汇聚340多家全球企业,覆盖芯片、部件、整机、OSV、ISV等产业链成员;吸引近万名开源贡献者,参与社区技术创新和版本开发;全球120多个国家、1500多个城市用户累计下载量超过54万次。

    麒麟软件在openEuler社区签约CLA已超过160人,贡献领域包括桌面、服务器、安全云原生、人工智能大数据等众多方面。同时,麒麟软件与华为紧密合作,在人才培养、联合实验室建设、行业解决方案打造等多维度共同推动产业发展。

    未来,双方将继续携手,以国家安全技术自主创新需求为契机,围绕鲲鹏计算产业生态打造行业应用标杆案例,共筑数字经济安全底座,助力我国数字经济高质量发展。