•  
     
     
    奇安信与甲骨金文达成战略合作 探索数字档案与网络安全融合之路
    2022-06-17 奇安信

    6月14日,奇安信集团与重庆甲骨金文大数据有限公司(简称“甲骨金文”)签署战略合作,双方将在数字档案、数据安全、网络安全、工业互联网、高阶攻防技术等多个领域开展多行业的深入合作,为重庆的政企机构、关键信息基础设施保障进行赋能。

    甲骨金文董事长向博、总顾问杨秋平、甲骨金文副总经理蒋德海,奇安信集团副总裁何新飞、重庆分区总经理马培月、重庆分区副总经理郭锐、重庆分区区域合作处主管安雪涛等领导到场并见证签约。

    甲骨金文董事长向博表示,随着数字经济发展,数据的重要性愈加凸显,是国家安全的重要组成部分,加强网络安全管理,是进一步筑牢网络数据安全的屏障。同时,要推动大数据、网络安全等领域核心技术的自主可控,实现产业链、技术链的融合、创新和发展。希望双方从文化和业务展开充分、全面的合作,开启合作全新模式,打造网络安全领域新业态,双方彼此赋能,融合整合各自资源,争取在未来的资本市场展开更广泛的合作。

    “随着数字产业化和产业数字化的快速推进,数据安全日益受到关注。数字重庆的构建,需要大数据等前沿技术作为基础保障,更需要高水平的网络安全能力进行保驾护航。奇安信将与甲骨金文进行通力合作,利用自身安全能力与甲骨金文的数字档案方案进行深度融合,为客户提供具有内生安全的可信可靠安全的数字档案综合方案。”奇安信集团副总裁何新飞表示,奇安信将调集公司优势资源,组织专班,以专项攻坚方式,集中优势技术、产品、能力、服务,确保各项工作落地执行。同时,奇安信也会将冬奥网络安全保障中形成的创新成果应用于合作项目,与甲骨金文共同探索数据安全与网络安全的融合创新之路。

    甲骨金文成立于2019年,是重庆市具有较大影响力、南川区重点培育上市的大数据科技企业。公司秉承数字赋能产业,数字服务社会,打造立足重庆、服务全国,大数据时代的最优信息生态“物业”服务公司。核心业务深耕“数字档案、数字政务、数字城市、数字融合”等领域,并与中科院、国家互联网应急中心及多所高校等合作,通过科研与成果转化和人才共育形成了公司独有的技术优势和人才优势。

    奇安信集团(股票代码688561.SH)成立于2014年,是2022年冬奥会和冬残奥会网络安全服务与杀毒软件的官方赞助商。多年来,奇安信致力于通过持续的技术、产品和服务创新,打造国家网络安全核心力量,为国家经济社会的数字化转型提供网络安全保障,为国家创新发展战略和科技创新保驾护航,安全技术已广泛应用于金融科技、智慧教育、智慧医疗智慧城市、工业互联网等多个行业场景。