•  
     
     
    奇安信与吐鲁番市合作共建吐鲁番市网络安全教育基地正式揭牌
    2022-06-17 奇安信

    6月13日,吐鲁番市网络安全教育基地在吐鲁番职业技术学院正式揭牌,吐鲁番市委副书记、市政协党组书记、市委政法委书记、市委网信委副主任肖建武出席揭牌仪式并讲话,奇安信集团助理总裁徐碧江出席活动。

    肖建武副书记在揭牌仪式上表示,建立市网络安全教育基地,是吐鲁番市贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要论述的有力举措。各部门各单位要充分认识加强网络安全教育工作的重要意义,发挥网络安全教育基地作用,用好用活线上线下宣传平台,全面加强基层群众的宣传教育,不断创新宣传模式,用群众喜闻乐见、易于接受的方式和信息载体开展网络安全宣传,不断强化党员干部、基层群众的网络安全意识,全面提高整体网络安全防护能力水平,为党的二十大顺利召开创造天朗气清、安全可靠的网络空间。

    2020年11月,奇安信集团与吐鲁番职业技术学院签署战略合作协议并正式启动“网络与信息安全校企合作实训基地”建设。

    吐鲁番市网络安全教育基地作为“政、校、企”三方合作的网络安全项目,是由湖南省援建,吐鲁番市委网信办、吐鲁番职业技术学院、奇安信集团共同打造的新一代网络安全专业人才培养和网络安全宣教教育基地,设有网络安全教育展厅、网络安全攻防实验室、网络安全认证培训中心及学术报告厅等专业硬件设施,配备有认证实训平台、攻防应用软件等一批专业应用平台,收集了大量网络安全宣传视频资料,未来将建设成为吐鲁番市党员干部的网络安全教育基地、重点行业网络安全工作人员的培训基地、网络安全知识技能宣传普及基地,持续为新疆乃至整个西北地区的高速发展提供信息安全助力。

    奇安信集团与吐鲁番职业院校的合作,是双方携手共进的一个良好开端,也是双方共同打造校企合作新平台、共同培养实用人才的美好契机!

    下一阶段,奇安信集团将继续充分发挥人才、技术、平台等资源优势,与吐鲁番职业院校共同打造新一代网络安全专业人才技能提升体系,充分发挥网络安全教育科普中心的宣教作用,面向全校师生、吐鲁番市以及新疆地区的部分党政企事业单位职工干部及信息化从业人员,做好网络安全意识培训工作,有效提升毕业生就业竞争力,实现安全人才的培养选拔。

    相信通过双方开展多层次、多形式、多领域的长期合作,将共同创建更多产教融合、产学研用的合作典型,打造出新疆乃至西北地区产教融合与校企合作的样板工程!