•  
     
     
    中电科技深度支撑《2021网信自主创新调研报告》并获编委会致谢
    2022-04-27 中电科技

    2022年4月19日,由《网信自主创新调研报告》编委会组织的第五届关键信息基础设施自主安全创新论坛暨纪念习近平总书记“4.19”讲话发表六周年活动在北京成功举办。

    论坛采取线下与线上结合的方式进行,众多专家、厂商和网信从业者共计数百人一同针对基础软硬件、应用软件、网络安全和部分应用领域,围绕过去(取得的成果和存在的问题)、现在(用户的需求和创新发展目标)和将来(具备的条件和创新发展路径),充分地展示了网信产业的发展成果,同时也深入地分析了面临的机遇和挑战。

    论坛上同期发布了《2021网信自主创新调研报告》(以下简称《报告》)。中电科技作为此次《报告》的主要参编单位之一,以实践经验、成果和创新精神为《报告》的发布做出了突出贡献,被编委会授予“基础软件领域自主创新尖峰企业”荣誉。

    作为国内安全固件技术和服务的开拓者,中电科技率先关注到计算机安全中最薄弱和最容易被忽视的——固件层的安全防护,详细分析出固件面临的主要安全威胁,合理的提出了针对性解决方案,并在自有固件产品“电科昆仑”中实现和运用。在《报告》编写期间,中电科技着力于网络信息安全领域中固件安全保障环节,将国产固件以及数据安全自主创新理念和经验之谈融入报告中,为《报告》的编写提供了真实可靠的实践经验和有利的技术理论支撑,获得了编委会的高度肯定和致谢。

    自主创新是中电科技的优良基因,多年来我们始终积极响应国家号召,顺应时代发展,通过不断完善自有固件系列产品和解决方案等信息系统保障服务,在打造“可信、可控、安全、高效”的自主固件产品和服务体系上不遗余力;坚持落实“竭诚服务”的宗旨,为国家信创、新基建等产业发展提供稳健的信息安全保障。未来,中电科技将持续以捍卫国家网络空间安全为己任,不断完善自有品牌产品“电科昆仑”核心能力,力争成为国家安全产业的领导者、领先安全技术的创造者、数字时代安全的赋能者。