•  
     
     
    光电通产品荣获中国标准化研究院——企业标准“领跑者”称号
    2022-04-26 光电通

    企业标准“领跑者”制度是通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展的鼓励性政策。天津光电通信技术有限公司公司旗下光电通品牌凭借“OEP3010DN专用黑白双面激光打印机”企业标准Q/12JD 6502-2021荣获中国标准化研究院主导评估的“2021年度企业标准‘领跑者’称号”。

    早在2017年,国务院在《关于开展质量提升行动的指导意见》中就明确提出“要实施企业标准‘领跑者’制度”。随后以强化企业标准引领,树立行业标杆,促进全面质量提升为目标,国家市场监管总局、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部等八部门联合印发《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》,并成立了企业标准“领跑者”联盟,通过联动评估机构和企业,用标准规范市场,促进产业升级。

    值得注意的是,此次入围的OEP3010DN专用黑白双面激光打印机,其采用国产芯片,自主开发驱动软件,能够一键清除内存、数字水印,其耗材为无记忆芯片,具有很高的安全性。除Windows操作系统外,还可适应国产Linux操作系统,工作时的耗电量与音量均优于国家标准。除此之外,还具有液晶显示、按键操作,自动双面,高速打印等特性,全方位提升用户的使用体验。

    天津光电通信技术有限公司将在今后的工作中不断深入贯彻标准化工作改革要求,了解企业生产实际和人民群众消费需求,积极发挥企业标准强质量、调结构的作用,支撑信息安全行业转型升级和新旧动能转换,助力产业成长,营造企业、行业、消费者和政府等多方参与、合力推进高质量发展的局面。

    秉承一切为了用户的企业精神,坚持走自主研发道路,助力完善国家信息安全产业生态环境。带着时代全局视野、秉持匠心精神,不断坚持、创新,以高效率的团队合作意识做信息技术行业的领路人、信息安全的守护者。

    ——以“真正中国造”的钻研拼搏,实现“安全筑未来”的美好愿景。