•  
     
     
    共研教育“新基建” 中国长城亮相智慧校园建设发展论坛
    2021-12-08 中国长城

    当前,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为了国家重点投入的发展领域,相关行业就业规模不断扩大,打造一套成熟的网信人才培养体系迫在眉睫。

    11月27日,由深圳市高校教育信息化学会、深圳技术大学主办的“新基建下智慧校园建设发展论坛”暨深圳市高校教育信息化学会2021年学术年会在深圳技术大学顺利召开。中国长城旗下企业长城信安受邀参加,与领域内合作伙伴及专家、学者,共话网信安全科技前沿,共研善管、善用、善待的网信人才培养机制。

    本次大会由深圳市高校教育信息化学会秘书长刘吉主持、深圳市高校教育信息化学会会长王志强代表学会致开幕辞,深圳市教育信息技术中心、深圳市政府投资项目评审中心、国家市场监督管理总局行政学院财务和信息化部等主管领导受邀参加此次论坛。

    大会现场,长城QF722超轻薄笔记本、基于飞腾新八核CPU研发的嘉翔TA238A2一体机、世恒TD120A2台式机以及中国长城旗下的“算力担当”EF860双路服务器悉数亮相,全方面呈现了PKS体系下前沿技术成果的硬核实力和中国长城日渐成熟的应用生态。

    中国长城教育业务部总经理冯美娟作为特邀嘉宾参加了“聚焦产学研深度融合,探索教育网信创新发展”主题研讨会,并以《夯实教育网信之基,打造一站式网信人才培养》为主题,向与会专家、生态伙伴分享了中国长城在网信专业人才培训、认证体系的经验,她说道,“网信产业是新基建的安全之基,也是创新人才体系的重要内涵,中国长城作为网信产业的国家队,已结合教育行业的政策背景和“芯-端-云-控-网-安”完整产品产业生态链的独特优势,推出了基于PKS体系的智慧教育大屏、热敏打印机、智能会议一体机、‘1+x’网信实训室等多个智慧教育全场景解决方案及系列新品,以一站式的网信人才培养体系,筑牢了教育网信之基。”

    中国长城教育始终肩负着“夯实人才基石,赋能网信产业”的使命,结合中国电子和自身完整产品产业生态链的独特优势,与工信部人才交流中心进行全面深度合作,开展中国长城网信人才培养和认证,力争在教育网信领域全面发力,打造一个成熟的校企协同、产教融合网信人才生态,实现“深耕教育--助力网信人才培养”的目标愿景,目前中国长城已与西安电子科技大学、华北水利水电大学、天津职业大学、武汉职业技术学院、甘肃政法大学等多所高校拥有校企合作案例。

    本次主题研讨会得到了政府、高校教育单位、信息化企业等多方的高度评价,通过各方共同努力和互相协同创新,未来,网信产业发展将会成为教育信息化新的历史机遇。