•  
     
     
    启明星辰集团荣膺包头市实战演习第一名
    2021-12-08 启明星辰

    近日,一场为期5天的网络安全实战演习在内蒙古包头市成功举行。启明星辰集团太白安全实验室凭借雄厚的技术实力、丰富的实战经验和出色的协调配合,最终以76320分摘下红队“第一名”。

    当前,网络入侵手段变化多端,国家重点关键信息基础设施建设面临着严峻的威胁与巨大的挑战。在此背景下,多层级、多规格的网络安全实战演习成为检验各单位安全建设的重要手段,也是检验和完善网络安全事件应急预案、提高应对突发网络安全事件能力,加强网络安全队伍建设的重要支撑,受到国家、政府、机构、各行业高度认可与青睐。

    在本次实战演习中,启明星辰集团太白安全实验室依靠多年来在国家级、省级、行业级实战对抗演习中积累的丰富实践经验和专业的实战对抗技术能力,迅速制定演习方案和应对策略,精准发现目标单位的防御脆弱点,运用多种技术手段突破层层网络边界,拿下目标内网主域控,并成功击破目标靶标系统,最终在这场精彩绝伦的红蓝实战对抗演习中拔得头筹。

    网络安全建设是一个持久性、整体性的系统工程,涉及管理、技术、人员、物理等多个方面。红蓝实战对抗就如同发现木桶定律中最短的木板一样,帮助客户找出安全中最脆弱的环节,不仅能够挖掘渗透测试不关注的漏洞或无法覆盖的点,同时通过持续的对抗,还可以帮助客户更快地梳理出自身的风险盲点,从而强化安全意识,提升安全能力,完善安全防御。

    作为信息安全行业领军企业,启明星辰集团不仅能够为政企客户提供卓越的红蓝对抗服务支撑能力,还自主研发了基于真实的实战场景和需求,提供实战演习和演示验证的安全实战演习平台,助力政企客户提前发现问题、排除威胁隐患,提高自身的安全防御,充分满足当前“实战化、常态化、体系化”网络安全实战演习需求

    未来,集团将继续发挥自身独特的优势,深耕网络安全技术和产品的研究,为用户提供专业的网络安全产品、服务和解决方案,帮助更多的行业用户做好实战演习工作,提升网络安全防护水平,更好地为国家数字经济发展保驾护航!