•  
     
     
    中兴通讯与航盛电子达成战略合作 共同打造国产化方案
    2021-11-25 中兴通讯

    2021年11月23日,中兴通讯与航盛电子在深圳签署战略合作框架协议,双方将在基础软件,车规芯片,智能网联和自动驾驶等领域展开深入合作。中兴通讯董事长李自学,中兴通讯副总裁、汽车电子产品线总经理古永承,和航盛集团董事长杨洪,航盛集团副总裁、首席技术官尹玉涛等出席签约仪式。

    中兴通讯汽车电子将依托公司在通讯设备领域的关键技术和核心能力,致力做数字化汽车基础能力提供商,国产自主高性能合作伙伴。航盛电子作为汽车电子行业的头部民族品牌之一,经过多年的积累与发展,与国内外众多汽车厂建立了长期、稳定的合作关系,专注于产品的核心技术,坚持自主创新,持续为客户提供最优的系统解决方案。双方签署战略合作协议意味着将在汽车电子领域相得益彰,发挥各自优势,在提供高质量“电动化、网联化、智能化”相关的基础软硬件产品及服务的同时,不断提升自主创新能力,融合产业上下游,构建全栈式技术创新生态圈。

    按照规划,中兴通讯与航盛电子将合力推动汽车操作系统、车规级芯片的自主核心能力建设;同时,将在4G/5G-V2X模组及产品级解决方案领域开展合作,逐步建立自主可控的智能网联生态合作关系,共同打造智能网联应用场景下高性能、国产化的创新产品及解决方案。双方也将围绕高性能智慧座舱方案、智能驾驶方案等课题持续探索与合作,旨在为用户提供高品质的智能汽车产品以及高效、便捷、专属化的全场景移动出行服务体验。

    汽车产业是国家的支柱产业,伴随着汽车“新四化”的发展,双方将携手打造汽车电子合作示范,积极推动行业生态融合,以开放、创新、合作、共赢的积极心态合力铸造未来智能汽车的战略高地。