•  
     
     
    麒麟软件与联软科技达成战略合作 共筑生态建设、金融业等发展
    2021-11-23 麒麟软件

    金融行业的创新发展是我国社会经济高质量发展的重要一环和关键领域,“十四五”规划纲要中明确提出要加快提升我国金融科技水平,助力数字中国建设的战略部署。为此,麒麟软件深海事业部总经理吉高建与深圳市联软科技股份有限公司(以下简称“联软科技”)副总裁张建耀代表双方,于近日在深圳正式签署战略合作协议。

    签约仪式上,双方就各自公司的发展情况、行业趋势、网信领域的实践经验及未来合作方向等进行了多维度的深入沟通。作为中国操作系统核心企业的麒麟软件,结合自身产品技术优势,在日常办公、金融机具、应用迁移、核心业务系统等多个场景下为金融行业用户提供全方位、定制化、综合性的解决方案。截至目前,麒麟软件的银河麒麟操作系统V10与联软科技主机监控、审计系统等多款产品完成兼容性测试及互认证,双方共同推动生态建设。此外双方围绕生态适配工作、信息化基础设施建设、金融科技等课题研究开展合作,携手打造符合金融行业业务特点的解决方案,加快新技术在金融行业应用的落地。

    本次战略合作协议的签署,将促进双方业务的进一步合作,推进双方增强在金融网络安全等多领域的技术实力,打造合作典范。未来,双方将继续加大合作力度,协同发展,共同深耕传统金融与新金融等行业客户,凝聚双方生态力量开拓新业务新市场,携手突破核心技术,专注解决用户疑点、难点、痛点,以安全可信技术夯实产业基座,为金融网信产业的持续发展注入强劲动力。