•  
     
     
    启明星辰集团正式加入欧拉开源社区 共同打造自主可控的安全生态
    2021-11-23 启明星辰

    在北京举行的操作系统产业峰会2021暨openEuler Summit 2021上,启明星辰集团受邀与欧拉开源社区的开发者们共同见证了华为捐赠欧拉(openEuler)的仪式。

    在此之前,启明星辰已与欧拉开源社区签署了 CLA(Contributor License Agreement 贡献者许可协议),正式加入欧拉开源社区。

    欧拉(openEuler)是什么?

    欧拉和鸿蒙都是华为主导研发的开源操作系统,并都已经实现了内核技术共享,可更好地服务数字化全场景。只不过鸿蒙面向智能手机等所有智能终端,欧拉则面向所有数字基础设施。

    启明星辰为什么要加入?

    欧拉是面向数字基础设施的开源操作系统,目前已支持IT、CT、OT等数字基础设施全场景,覆盖服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态的需求,并已规模应用于金融、政府、运营商、能源、交通、制造等行业的核心系统。

    启明星辰集团26年来,凭借出色的技术能力和创新精神,已经成为信息安全行业的领军企业,也是政府、电信、金融、税务、能源、交通、制造等国内高端企业级客户的首选品牌。

    加入后要怎么做?

    作为数字基础设施的操作系统,是构建安全生态体系的关键要素。启明星辰将深度适配欧拉操作系统,不断扩宽系统在安全领域的应用,打造自主可控的安全生态体系!

    作为欧拉开源社区的重要的见证者、参与者、推动者,启明星辰将秉承分享精神,积极参与社区建设,用创新推动社区的繁荣发展,为数字中国的基础设施聚力。

    启明星辰集团与华为的“缘”

    2015年

    启明星辰集团与华为开展了安全方面的合作。

    2016年

    启明星辰集团入驻华为Cloud DC Open联合创新办公室,共同开发验证面向云安全的解决方案。

    2017年

    启明星辰集团加入华为安全商业联盟。

    2018年

    成为华为首批终端安全奖励计划合作伙伴。

    2019年

    华为PSIRT发布致谢公告,特别感谢启明星辰为华为终端IoT产品安全提供支持。

    2020年

    完成鲲鹏平台适配和TaiShan200系列的兼容认证,并获得HUAWEI COMPATIBLE证书。

    2021年1月

    成为华为鲲鹏计算平台漏洞奖励计划合作伙伴。