•  
     
     
    安存科技联合北信源打造的区块链平台获得智慧城市创新应用奖
    2021-11-23 北信源

    11月19日,由国家信息中心、山东省大数据局、青岛市人民政府主办的中国新型智慧城市建设峰会成功举办。安存科技·北信源共同打造的邹平区块链生态环境监管平台荣获中国新型城市创新应用一等奖。

    此次全国评选活动是为贯彻落实国家以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,面向全国推出的新型智慧城市优秀解决方案大赛征集。其中,由山东省滨州市生态环境管理局邹平分局牵头,安存科技·北信源共同建设的邹平区块链生态环境监管平台,在“数字政府”全国决赛组110个优秀应用中脱颖而出,荣获第一届中国新型智慧城市创新应用大赛一等奖(智胜奖),是本次大赛中唯一在生态环境监管领域中获奖的项目。大会还发布了《2021年中国新型智慧城市百佳案例》,并展示了新型智慧城市领域最新研发成果和建设经验。

    北信源作为网络安全领域的领军企业,国内终端安全的龙头企业,致力于信息安全及信创、移动办公及安全通信应用、智慧社区及健康医疗三大核心业务。目前用户涉及政府、军队、军工、金融、能源等重要行业数万家单位。安存科技作为中国可信电子数据构建者,国内电子数据存证行业的开创者和引领者。致力于构建可信电子数据,即通过技术手段证明或验证电子数据真实性,使之符合证据法律三性要求,产品及解决方案广泛应用于银行、证券、环保、政务、运营商、工业互联网、区块链+产业、法院、仲裁、公证等领域。

    本次,安存科技·北信源合作研发的国内首个基于北斗算法的区块链机,实现环保与排污企业、设备厂商、公安、法院、大数据中心等多方共建全国首个生态环境保护联盟链,形成一链+双平台+N中枢的生态环境治理应用体系,确保违法活动链上监管、违法线索链上取证、多方监督司法共治,有效解决环境监管过程中存在的电子数据易篡改、易伪造、固证取证难、司法采信难、共享难等问题。实现生态环境数据在不同层级、部门、地区之间安全共享、可信流转,同时平台将环境监管数据变为司法证据,实现电子证据互认、证据共享等,提升多部门协同执法效率及执法公信力,提高生态环境保护监管智慧化、数字化、精准化及监控预警能力和科学办案水平。

    安存科技·北信源合作研发的国内首个基于北斗算法的区块链机的成功运用并荣获第一届中国新型智慧城市创新应用大赛一等奖,充分体现了安存科技·北信源强强联手所凸显出的巨大实力优势,不仅在应用行业内具备风向标效应,还为引领未来新技术研发成果在全新领域的落地应用开辟了新的契机。公司将基于区块链技术的研发作为自主创新的重要突破口。在社会治理方面发挥应有的贡献,尤其在跨层级、跨地域、跨部门、跨系统、跨业务的协同管理上发挥重要作用。