•  
     
     
    麒麟软件参加中国电信天翼智能生态博览会并签订战略合作协议
    2021-11-16 麒麟软件

    2021年11月11日,以“云网融合 数智相生”为主题的2021中国电信天翼智能生态博览会在广州顺利开幕。作为全球三大顶级智能(通信)展之一的行业权威展会,天翼智能生态博览会历经十二年发展,如今已成为引领全球智能生态发展的极具风向标意义的国际化平台,是中国电信一张重要的行业名片。

    本次大会麒麟软件携丰富的产品和解决方案参展,受到各方关注,银河麒麟操作系统凭借超十万款生态适配认证、领先的性能、融入移动、云端赋能、内生一体化安全机制等全新特性,吸引了大量用户和生态合作伙伴莅临展台参观交流。中国电信集团总经理李正茂、副总经理唐珂等领导亲临麒麟软件展台参观并指导工作,麒麟软件高级副总经理孔金珠为电信集团领导做了详细汇报和深入沟通,电信集团领导非常关心国产化产业的发展,还对麒麟软件的后续发展和产品迭代提出了期望和建议。

    智博会天翼云分论坛期间,在中国电子副总经理陈锡明和总工程师周进军等集团领导的见证下,麒麟软件总经理韩光代表麒麟软件,与中国电子旗下的多家公司一起,和中国电信天翼云科技公司共同签署了战略合作协议,同时还联合发布了央企云应用创新方案,开启了全面深度合作的新征程。

    此次智博会上,天翼云科技公司和麒麟软件联合打造的高性能、高安全的天翼麒麟操作系统正式亮相,标志着麒麟软件同中国电信的生态合作迈上了新台阶,孵化成果将会实际落地应用,对多样性异构算力网络提供支撑,共同打造安全自主和高性能的云底座,共同应对软硬件供应链的安全风险。

    麒麟软件将继续支撑中国电信构建IT基础设施和云计算的安全底座,助力中国电信云改数转的战略实践,赋能千行百业数字化转型。