•  
     
     
    中兴通讯亮相2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会
    2021-11-15 中兴通讯

    11月11日,作为通信领域最具影响力的盛会之一,2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会于广州盛大开幕。中兴通讯以“云腾四海,智惠十方”为主题参展。通过“网络筑基”、“云拓边界”、“数转未来”、“数字生活”、“极致终端”五大主题展区,全面展示对中国电信“云改数转”战略的思考及创新实践。

    在“网络筑基”展区,中兴通讯无线智能化网络通过持续创新,构建绿色健康高效的数字底座,最大化5G网络价值。面向消费者,通过网络智能编排实现上网的柔性优越体验;面向行业,通过极简专网部署,实现业务精准保障。高端路由器产品全面参与中国电信从接入层、汇聚层到核心层建设,通过下沉光网关和OSU技术,实现业务的精准承载。PON+面向不同场景提供差异化连接和算力下沉,RTN实时内容网络为个人和行业用户带来流畅、丰富的视频服务。

    在“云拓边界”展区, 围绕国家“东数西算”战略,中兴通讯提供高效、绿色、安全的模块化数据中心和系列化高性能服务器,夯实云端核心能力,满足数字经济时代需求。依托AI+大数据,全方位支持云+网+X能力聚合与开放,赋能运营商智慧运营。通过全栈自主创新,筑牢行业安全底座,打造视频能力中台,繁荣视频应用行业市场。

    在“数转未来”展区,践行绿色可持续发展战略,助力中国电信对内打造ICT绿色底座,对外赋能行业数字化转型,助力全社会节能增效。作为数字化转型的先行者,通过ZTE iCenter一站式办公系统和研发云平台,实现一部手机行天下。 在行业数字化领域,构建“检”“控”“运”“管”积木化能力组件,灵活赋能工业复杂场景。5G云XR带来博物馆数字化新体验,南京滨江智能制造基地和5G智慧港口解决方案,推动工业和港口领域数字化、智能化的落地实践。

    在“数字生活”和“极致终端”展区,通过“全光连接,全时视频,全屋智能”的家庭宽带网络及中兴Axon 30 5G、中兴Axon 30 Ultra、红魔6S Pro游戏手机5G等系列化个人和家庭终端,打造全新沉浸式数字生活体验,面向家庭、企业及个人,全面提供极致、安全的数字生活方式。

    2021年是国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中国电信提出了结合自身的“十四五”发展规划和云改数转战略。作为中国电信的长期战略合作伙伴,中兴通讯希望通过‘固’网、‘拓’云、‘兴’业, 进一步夯实数字基座,与中国电信进一步深化战略协同,全面助力云改数转战略实施,共同加速全社会数字化和智能化转型升级。