•  
     
     
    南天信息与腾讯云签署战略合作协议
    2021-11-10 南天信息

    11月3日,以“数实融合,绽放新机”为主题,2021腾讯数字生态大会在武汉光谷会展中心召开。南天信息与腾讯云签订战略合作协议,双方将充分整合优势资源,围绕金融、政务、交通等产业,开展全方位深层次的战略合作。

    腾讯数字生态大会是腾讯集团面向产业互联网领域的年度盛会。在合作伙伴战略签约会上,南天信息与腾讯云就双方后续战略合作进行了深入会谈。在金融领域,双方将在金融行业信息技术创新及数字化转型方面展开多维度的合作,包括解决方案融合、平台产品整合、技术联合研发、业务模式创新、用户渠道建立、品牌塑造等多个方面;在“数字云南”建设领域,双方将在轨道交通、数字政府等方面系统开展深入合作,打造合作标杆,推动更多市场开拓。

    在腾讯公司副总裁邱跃鹏、腾讯云高级副总裁陈广域、腾讯云副总裁郭仁声、潘华,南天信息总裁宋卫权、智慧城市事业群总经理陈朝晖等参会人员的共同见证下,腾讯云副总裁王峰与南天信息副总裁何立代表双方签约。

    腾讯云成立于2010年,是腾讯集团倾力打造的云计算品牌,提供全球领先的云计算、大数据、互联网分布式架构、人工智能、区块链等技术产品与服务,以卓越的科技能力打造丰富的行业解决方案,构建开放共赢的云端生态,推动产业互联网建设,助力各行各业实现数字化升级,并助力金融行业新连接,向金融行业客户输出新一代解决方案和技术底座,促进产业互联网和行业数字化转型。

    南天信息拥有三十余年深耕金融等行业信息化的丰富经验,如今结合云计算、大数据、人工智能、移动互联网、物联网、区块链等最新技术,以自有核心技术和关键应用为基础,为行业数字化提供规划与咨询、SaaS解决方案和实施、云数据中心智能管理及服务、智能终端解决方案等软硬件产品、解决方案和服务,积极融入“信创”和“数字云南”建设,在金融科技、数字政府、智慧交通、智慧政务、智慧旅游、智慧党建、智慧教育、数字医疗等诸多领域,为客户提供贯穿其IT建设全生命周期的“一站式”数字化服务。