•  
     
     
    坤前计算机出席新一代信息技术标准化论坛
    2021-11-05 坤前科技

    10月21日,由中国电子技术标准化研究院主办的“2021新一代信息技术标准化论坛”在深圳举办。本届论坛以“数字化创造新机遇,标准化助力新发展”为主题,聚焦人工智能、云计算、数字化转型、双碳、绿色制造、数据安全等新一代信息技术产业发展新热点、解读技术标准新发展、交流权威价值新观点,积极推动标准化在产业发展中创新驱动、应用示范作用。

    本届论坛由中国电子技术标准化研究院和中国电子工业标准化技术协会主办,华为技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、南京坤前计算机科技有限公司等企业协办。邀请了工信部、国家发展改革委、中央网信办、国家标准委等部委及地方领导、两院院士、高校代表、企业代表等百余嘉宾现场参会。

    中国科学院院士王怀民以《云际计算——信息化新型基础设施》为题的主旨报告中,指出“云际计算”作为云计算未来发展的新形态和新概念,通过标准化和开源形态实现服务无边界、云间有协作、资源易共享、价值可转换的云计算新愿景。

    坤前计算机董事长许滨在“尖峰对话”圆桌论坛,就产业数字化转型的现状及趋势进行了分享。许滨表示,在数字技术与实体经济深度融合的背景下,以算力为代表的数字基础设施是数字化转型的技术底座,是推动云计算、人工智能、物联网、边缘计算等新兴技术应用的重要载体。坤前拥有x86架构以及国产自主架构的全流程产品开发能力,从边缘计算的算力下沉,到加速计算的算力突破,再到异构计算的算力融合,坤前计算机始终坚定不移地在服务器领域持续发力,将业务要素转化为数据要素,以数据要素驱动业务变革,让计算力成为业务转型的加速器,让数字化成为企业发展的助推器。

    坤前计算机董事长许滨出席“尖峰对话”

    坤前计算机董事长许滨在会后接受媒体专访时表示,坤前计算机作为深耕行业多年的国产品牌服务器厂商,在AI服务器、边缘计算服务器等领域取得了业内瞩目的成绩。在人工智能、科研教育、能源电力、智能制造、仿真设计、交通、医疗、金融、零售等应用领域积累了丰富的行业经验与成功案例。在信息产业标准化方面,关键技术国产化将成为数字化转型的新趋势、新动能。坤前计算机具备完整的信创产业布局,将协同信创产业上下游合作伙伴,为实现核心技术自立自强不懈努力,为千行百业加速数字化转型进程蓄势赋能,推动产业数字化以及技术标准化更高质量的发展。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。数字化转型之路虽然崎岖,但是会越走越宽阔、越走越平坦。坤前愿意做陪在企业身边的数字化转型赋能者,共创价值,共赢未来!