•  
     
     
    元核云亮相第四届中国金融科技产业峰会 助力金融转型
    2021-11-04 元核云

    2021年10月28日-30日,由中国信息通信研究院与苏州市金融科技协会联合主办的第四届中国金融科技产业峰会 | 第三届中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州国际博览中心举办。元核云携最新智能双录解决方案出席本次峰会,亮相元禾控股展台。

    元禾控股展位现场图

    本届大会聚焦数字银行、金融大数据、区块链技术应用、物联网等热点应用场景,全面展示金融科技解决方案,同期举办1+N场论坛活动,通过主旨分享、政策发布、项目推介、圆桌讨论等形式,搭建金融科技行业高端交流平台。

    关于元核云

    元核云成立于2015年,是一家集数据存储、数据管理及数据应用为一体的科技创新企业,团队核心成员主要来自平安科技、华为等,拥有超10年的企业级存储产品研发与运维经验,同时,元核云深耕金融市场,贴合政策法规,多年来,为中国平安、中国人寿、浦发银行等数十家500强金融客户提供了包括智能双录、柜面分析、互联网可回溯等多场景数据存储与数据应用解决方案,受到广泛好评。

    元核云智能双录平台

    近年来双录政策法规频出,政策监管对现有金融机构不完善的双录系统提出了更高的要求,金融机构严格落实“双录”审核、合规等工作是大势所趋。依托于十多年的金融市场产品研发和服务经验,元核云自主研发出全新的智能双录平台,满足金融级安全要求,充分解决各业务环节的透明性、可回溯性、证据留存度等问题。

    元核云智能双录平台是全新的金融交易录音、录像、录屏监控系统,主要应用于银行、保险等金融机构对销售行为全过程的录音录像。平台紧贴监管要求,引入各类智能化、便捷化技术手段,如话术生成、语音播报、单证投屏、手势识别、智能初检、同框检测等,并与国内各大AI智能厂商紧密合作,提供最新智能算法场景,灵活切换,有效解决传统“人工双录质检”效率低、成本高、合规率低等问题。

    目前,元核云已为中国人寿、恒大人寿、友邦保险、新华保险、东营银行、华夏保险等多家金融客户提供服务,经历多家大型金融客户验证,系统可用率高于99.99%。

    元核云智能双录平台核心优势

    典型案例,行业促进

    已落地行业内多家知名保险公司,具备丰富实施经验,结合各家需求场景优化,提升双录效率,保证监管要求。

    维保服务,快速响应

    提供维保服务,针对系统各类问题或优化,可做到快速响应,优先处理。

    私有部署,安全可靠

    采用私有化部署方案,支持部署至各类云端厂商 ;自建双录平台,保证数据安全可掌控。

    源码交付,定制服务

    提供需求定制化开发及运维服务,承诺交付全部源码及文档,保证平台可控。

    成熟产品,快速上线

    产品成熟度高,与业务核心、渠道系统具备对接接口,做到快速上线。

    历时三天的金融科技产业峰会为产业链各方主体提供了交流分享的平台,元核云通过本次盛会,进一步促进了与各方的沟通交流,同时也增进了相互合作意向。

    未来,元核云将持续加大金融双录以及相关业务产品的投入与研发力度,不断探索创新,以高质量的技术水平,实现应用领域的深度扩展,帮助金融机构的业务向智能化转型,提高金融风险的把控能力,助力金融行业提质增效,推动实现金融和科技的深度融合。