•  
     
     
    普元信息获得鲲鹏Validated认证 联合创新方案助推信创产业发展
    2021-10-22 普元信息

    近日,普元信息技术股份有限公司(以下简称普元信息)的应用开发平台软件通过鲲鹏Validated认证,与华为技术有限公司的鲲鹏TaiShan200服务器完成相互兼容性测试。普元信息还联合湖南省鲲鹏生态创新中心,基于鲲鹏基础技术架构体系对普元应用开发平台软件[简称:EOS Platform]V7.6进行了全栈深度优化,并结合海量数据Vastbase、麒麟V10操作系统、鲲鹏TaiShan200服务器等打造联合解决方案——普元开发平台鲲鹏创新方案。该创新方案面向金融、运营商、政府、军工、制造等行业应用,通过EOS Platform创建并启动流程场景,相对于业界主流方案TPS (每秒交易数)提升25.7 %,支持的全流程场景相对于业界主流方案TPS 提升29.8%。

    此次通过认证的普元EOS Platform,是国内市场占有率极高,深受客户信赖的应用开发平台,自2003年诞生以来就采用了较为超前的低代码开发理念、可视化展现形式,与用户业务场景结合紧密,具备持续的创新能力与市场竞争力。在普元开发平台鲲鹏创新方案中,普元EOS Platform是体系化、集中化、配置化的管理平台,帮助企业升级软件架构到分布式架构体系,基于低代码理念提高开发效率、降低开发成本、改进交付质量,支撑个性化、提升用户体验的数字化应用开发,作为统一的信创开发环境支持客户搭建或优化升级信创体系。

    《2021中国信创生态研究报告》显示,中国信创生态市场年复合增长率为37.4%。面向高速扩张的市场空间,普元信息作为鲲鹏计算产业生态的重要伙伴,此次联合鲲鹏发布的创新方案,能够帮助企业在基础硬件、基础软件(操作系统/数据库/中间件)、应用软件三个层级实现国产化替代,满足党政与金融、十大军工、能源、电信、电力、交通、教育、医疗等行业客户的差异化需求。

    目前,该解决方案业务包含OA办公系统、一般业务系统、核心系统等,已帮助某省农信社、某城市商业银行等基于信创体系改造相关系统,为行业客户提供具备更强竞争力的服务。随着鲲鹏生态的发展,鲲鹏与普元将在已经完成多项核心产品适配优化、联合发布创新方案的基础上,进一步推动实施更多信创案例落地,服务于更多的信创业务场景,加速产业创新发展。